Горячие Новости

Облако тегов

Под Изюмом армия РФ расстреляла большую группу террористов

Под Изюмом армия РФ расстреляла большую группу террористов

Отталкиваюсь от некоторых данных, боевики заняли блокпост неподалеку от Изюма. Есть также информация, что ранее данный блокпост принадлежал силам антитеррористической операции. Российские бойцы, не разобравшись толком в ситуации, открыли огонь в направлении объекта.

Исходя из предварительной информации, террористы понесли очень большие потери. Также, исходя их данных штаба АТО, которые не являются официальными, российская армия расстреляла около сотни боевиков.

ДНР запретила журналистам работать в зоне боевых действий.

Руководство самопровозглашенной ДНР со своей стороны запретило работникам СМИ исполнять свои обязанности на территории, где проводится АТО. Об этом информирует пресс-служба так называемой "ДНР", ссылаясь на заявление Игоря Стрелкова, как передает "Биржевой лидер".

"Фотокорреспондентам, журналистам, телеоператорам во время происходящих боевых действий запрещено делать на их месте фото-, видео-, аудиофиксации и вообще находиться зоне проведения АТО. Также запрещается журналистам и другим работникам масс-медиа находится на территории, которая расположена в непосредственной близости от различных военных объектов", - отмечается в "распоряжении".

В Стаханове прошел многотысячный митинг, активисты которого требовали от "ополченцев" покинуть город.

Жители Стаханова, который в Луганской области, провели акцию с требованием в адрес российских наемников и боевиков покинуть город, как передает "Биржевой лидер".
Такую информацию озвучил в ходе брифинга в Киеве в среду представитель Информационно-аналитического центра (ИАЦ) СНБО Андрей Лысенко.
"Вчера, 22 июля, в Стаханове Луганской области в соответствии с проявленной инициативой депутата горсовета, которого зовут Сергей Шахов, несколько тысяч тамошних жителей провели митинг. На этом митинге звучали призывы и требования мирных жителей в адрес боевиков покинуть их город", - отметил Лысенко.

Как сообщалось ранее, 22 июля, во вторник, мирные жители Лисичанска, города тоже Луганского региона, требовали от боевиков покинуть их город. Последней каплей для таких требований во время проведения митинга стал факт подрыва на мине, установленной террористами на земле, двух подростков. Отметим, что одному мальчику было 14, а второму 15. В результате этого подрыва на мине один погиб сразу же, а второй находится в реанимации. Как рассказывают жители Лисичанска, это был фугас, и его боевики установили совершенно неприметно в одном из центральных районов города. Также нужно отметить, что тамошние жители заявляли, что после прихода сил АТО в их город боевики начали массово покидать Лисичанск. Некоторые заявляют, что террористы покидали свою "комендатуру", садясь в грузовики и уезжая прочь. Отметим, то силы АТО вошли в Лисичанск и Северодонецк (соседний город) 21 июля, на данный момент там идут бои.

Подобные вышесказанным призывы к боевикам покинуть их родные города отмечаются и во многих других городах и населенных пунктах Донбасса.

За три месяца боевики нанесли ущерб "Укрзализныце" размером в 300 млн. гривен.

В ходе боевых действий, в период за май-июль текущего года на Донецкой, Южной, а также на Приднепровской железной дороге пострадали более чем 130 объектов железнодорожной инфраструктуры.
Об этом в среду, 23 июля, во время брифинга заявил заместитель руководителя "Укрзализныци", которого зовут Виталий Журакивский.

Отталкиваясь от его слов, повреждены как менее важные, так и очень важные объекты для функционирования железной дороги. Повреждены 13 мостов, а также путепроводов, на их восстановление понадобится более семидесяти шести млн. украинской валюты. Также повреждены здания восьми станций и вокзалов, на их восстановление должно быть выделено в госбюжета 4,7 млн. украинской валюты. Кроме этого, пострадали в ходе боевых действий 56 объектов более малых инфраструктуры железной дороги, на их ремонт пойдет около 3,5 млн. украинской валюты.

"Суммарно, отталкиваясь от предварительных расчетов, убытки от таких терактов, которые осуществлялись по инициативе боевиков и российских наемников, равняются более чем 300 млн. украинской валюты", – сказал Виталий Журакивский.

Он подчеркнул, что "Укрзализныця" будет осуществлять восстановительные работы за свой счет, а не за счет госбюджета.

"В основном на этой пойдут средства Донецкой железной дороги. Средства также будут изыматься с других объектов, и перенаправляться на объекты, которые были повреждены террористами", – подвел итог господин Журакивский.

Как сообщали немного ранее многие СМИ, 22 июля террористы подорвали одноколейный железнодорожный мост на 61 км перегона Сентяновка – Шипилово.

Кроме этого, боевики повредили железнодорожные пути по линии перегона Авдеевка – Разъезд (Донецкая железная дорога). Нужно отметить, то боевики и на данный момент мешают восстановлению движения на железной дороге.

Отметим, что АТО идет на протяжении уже более трех месяцев. Результаты данной спецоперации, организованной еще Александром Турчиновым, неоднозначные. Параллельно с тем, что украинским военным удается освобождать города, боевики ведут все более активные и агрессивные действия против украинской армии, параллельно с этим умышленно обстреливая жилые кварталы и местных жителей. Те боевики, которым удается бежать во время освобождения городов украинскими силовиками, отправляются в областные центры Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
города Испании
Города Испании
София
София
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
LinkedIn
LinkedIn
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу