Горячие Новости

Облако тегов

Солдат армии России во "Вконтакте" опубликовал доказательства атаки Украины армией РФ

Солдат армии России во "ВКонтакте" опубликовал доказательства атаки Украины армией РФ
Солдат российской армии Вадим Григорьев на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» опубликовал доказательства атаки армией Российской Федерации территории украинского государства с территории РФ, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
 
Так, 23 июля, в 14:19 солдатом российской армии Вадимом Григорьевым был опубликован пост «Всю ночь долбили по Украине». К указанному посту солдат прикрепил две фотографии.
 
 
Чуть ранее, 19 июля, российским солдатом были опубликованы две фотографии, на которых Григорьев вместе с сослуживцами. Под указанными фото солдат пишет, что на протяжении двух недель они находятся на границе с Украиной: «в полях немытые», - так делится солдат своими впечатлениями.
 
Отметим, что фото российского солдата Вадима Григорьева в социальной сети «Вконтакте» были привязаны к карте. Исходя из информации, фотографии были сделаны в Матвеево-Курганском районе Российской Федерации. 
 

СНБО Украины: оба СУ-25 сбиты сегодня с территории РФ. 

Оба самолета Су-25, сбитые 24 июля в районе Саур-Могилы (Донецкая область), по предварительной информации, были атакованы со стороны Российской Федерации. Об этом в ходе брифинга проинформировал Андрей Лысенко, спикер Информцентра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Он, в частности, отметил, что 24 июля в районе поселка Дмитровка четыре штурмовика Су-25 пытались оказать огневую поддержку подразделениям Вооруженных сил на границе украинского государства. По словам Лысенко, после того как штурмовики успешно выполнили свою задачу, они были обстреляны из зенитно-ракетного комплекса мощного действия.
 
Лысенко сообщил, что даже невзирая на противоракетные маневры и отстрел тепловых ловушек, 2 украинских самолета на высоте 5200 метров были подбиты. В этой связи он подчеркнул, что, согласно предварительной информации, ракеты были запущены с территории Российской Федерации. В этом плане он также подчеркнул, что это было делом рук профессионалов. По словам спикера Информцентра Совета национальной безопасности и обороны Украины, это является одной из версий. В этом контексте Лысенко добавил, что, согласно предварительным данным, указанные самолеты вовсе не были сбиты пророссийски настроенными террористами, поскольку, как сообщает Лысенко, ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) не обладает такой высотой поражения. Самолеты, как подчеркнул эксперт, были сбиты на высоте 5200 м. Указанная высота, как проинформировал спикер, является высотой для противовоздушных комплексов. Она характерна исключительно для ракетных комплексов мощного действия.
 
Лысенко также заметил, что версия о том, что ракеты были запущены из-за границы, зародилась в силу того, что это произошло в районе Саур-Могилы. В этой связи спикер пресс-центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины также заметил, что следствие по данному делу продолжается. Лысенко также заметил, что информацию касательно судьбы экипажей пока не распространяют из соображений безопасности. Спикер пресс-центра СНБО также отметил, что пророссийски настроенные террористы выступали с заявлениями о том, что военные были взяты в плен, выразив в этой связи надежду на то, что с ними все в порядке.
 
Конфликт между Украиной и Россией продолжается уже несколько месяцев. Комментируя этот конфликт, 24 июля в своем микроблоге в Твиттере Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, отметил, что российская агрессия все еще продолжается. Он, в частности, обратил внимание на то, что относительно создания «запрещенной воздушной зоны» над восточной частью Украины советник Путина публично заявил еще совсем недавно. По его словам, надежды на то, что после катастрофы малайзийского авиалайнера «Боинг 777» состоится деэскалация со стороны Российской Федерации, мгновенно улетучились. Большой поток вооружения, как отмечает глава внешнеполитического ведомства Швеции, продолжается.
 
24 июля Москву и подчиняющихся ей боевиков в Донбассе подвергла критике и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она, в частности, указала на недостаточное сотрудничество в деле о расследовании крушения малайзийского авиалайнера. В этой связи немецкий канцлер подчеркнула, что Европейский Союз должен в незамедлительных темпах принять экономические санкции против Российской Федерации. Она мотивировала свою позицию тем, что Кремль не проявил никакой заинтересованности в том, чтобы было проведено полномасштабное расследование авиакатастрофы Боинга.
 
Канцлер отмечает, что до сих пор международные эксперты сталкиваются с проблемами доступа к месту крушения. По ее словам, имеются и проблемы с обнаружением тел погибших. Меркель также подчеркнула, что Российская Федерация не оказывает достаточного сдерживающего воздействия на пророссийски настроенных сепаратистов, которыми в большей части руководят сотрудники российских спецслужб. Именно по этой причине, как отмечает Меркель, она поддерживает принятые накануне решения глав внешнеполитического ведомства Евросоюза касательно ужесточения тона в отношении Москвы и расширения санкций.
 
Заметим, что речь представительницы Министерства иностранных дел в Берлине оказалась еще резче. Она, в частности, отметила, что действия Российской Федерации не сходятся с ее словами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
4 января
4 января
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Орден Богдана Хмельницкого III степени
лев
Лев