Горячие Новости

Облако тегов

Укрепления гривны не будет: Минфин о курсе национальной валюты

Укрепления гривны не будет: Минфин о курсе национальной валюты

Вероятно, в ближайшее время повышения курса гривны ждать не приходится. Из проверенных источников украинским корреспондентам стало известно, что Министерство финансов Украины планирует оставить американский доллар на уровне двенадцати гривен за один доллар. По словам украинского государственного деятеля и экономиста Александра Витальевича Шлапака, особых изменений в курсовой политике государства не предвидится.

Бюджет Украины недавно был полностью пересмотрен и в обновленном государственном бюджете украинское Министерство финансов настойчиво предлагает закрепить курс гривны на уровне не выше двенадцати гривен за один доллар Соединенных Штатов Америки.

"Изначально мы планировали бюджет, исходя из того, что один доллар будет стоить 10-11 гривен до окончания текущего года. Однако сейчас мы видим, что выходит цифра 12 гривен за американский доллар", - сообщает руководитель Министерства финансов Украины Александр Шлапак на заседании согласительного совета парламента.

При этом руководитель Министерства финансов Украины полагает, что украинскому государству необходимо «повысить траты из государственного бюджета для выполнения долговых обязательств». «Украина не сможет в нынешнем году выполнить программу государственного бюджета», - не скрывает своего мнения Александр Шлапак.

С госбюджетом в этом году будут проблемы. «Мы не сможем в нынешнем году выполнить программу государственного бюджета. Предполагаемая «дыра» в бюджете нашей страны за 2014 год может составить тринадцать миллиардов гривен», - прогнозирует министр финансового ведомства Украины Шлапак.

Также напомним читателям, что в ходе переговоров с миссией Международного валютного фонда в Украине обсуждался вопрос об очередном сокращении расходов при выполнении государственного бюджета.

Реакция курса доллара к гривне на Форекс после подписания ассоциации Украины с ЕС.

Сегодня, 22 июля курс доллара на Форекс снизился на 1,15% относительно гривны. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают на дневном графике продолжительную зону консолидации доллара против курса гривны с 6 мая, после того как с конца декабря в стране начался политический кризис, и валютная пара значительно выросла. Границы зоны консолидации – 11,6332-11,9751.

На фоне долгосрочного восходящего тренда по курсу доллара, в перспективе может произойти пробой диапазона консолидации, который укажет вероятное направления для курса украинской гривны в среднесрочной перспективе.

"Торги по валютной паре доллар/гривна проходят в районе 11,7490, ближе к верхней границе диапазона. Пробой и закрепление выше сопротивления вблизи 11,9751 нацелит курс доллара на рост к 12,1674", - добавили аналитики брокерской компании форекс UFXMarkets.

Снижение доллара к гривне в район поддержки 11,6332 может способствовать пробою нижней границы диапазона консолидации и снижению курса доллара в район 11,3697 и 11,1632 гривен на Форекс.

ВВП Украины упадет в 2014 году на 6 процентов.

Специалисты Международного валютного фонда предполагают, что в нынешнем году ВВП Украины снизится на шесть процентов. Виной тому крайне сложная ситуация в районе Донбасса, которая ощутимо перегружает всю украинскую экономику.

Из-за вооруженных столкновений в восточных районах страны, ВВП Украины может сократиться на 6,5 процента. Данную информацию подтверждает руководитель миссии Международного валютного фонда Николай Георгиев.

"Вооруженные столкновения на востоке украинского государства ухудшают экономическую картину в стране. Донбасский военный конфликт - тяжкое испытание для украинской экономики, из-за него в настоящее время требуют тщательного пересмотра все ключевые макропоказатели. Сокращение ВВП Украины по предварительным прогнозам будет составлять 6,5 процента", - делиться своим мнением с украинскими корреспондентами глава миссии МВФ Николай Георгиев.

В средствах массовой информации прошла информация о том, что Международный валютный фонд планирует предоставить Украине еще один транш кредита. Некоторое время назад руководитель НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что МВФ, НБУ и финансовое ведомство Украины не подтверждают возможности очередного сокращения некоторых статей расходов при выполнении государственного бюджета Украины.

Каждый месяц АТО обходится бюджету в 1,5 миллиарда гривен.

«Каждый месяц антитеррористическая операция вытягивает по полтора миллиарда гривен из государственного бюджета Украины. Это не может продолжаться вечно, ведь средства когда-нибудь закончатся. Например, могу сказать, что до конца текущего года нам придется потратить на поддержание украинской армии и обороноспособности Украины в целом еще не менее девяти миллиардов гривен. А ведь эти средства могли пойти на более полезные вещи, развитие инфраструктуры, например», - рассказывает украинским журналистам министр финансов Шпалак.

Если быть точным, то руководитель Министерства финансов Украины оценивает потребность Украины в средствах на антитеррористическую операцию в сумму 9,1 миллиарда гривен, причем это только до конца текущего года.

Об этом украинский министр финансов Александр Шлапак заявил на очередном заседании согласительного совета Верховной Рады. "В резервном фонде у нас еще осталось 520 миллионов гривен, а на обороноспособность очевидно необходимо намного более крупная сумма. По предварительным подсчетам необходимо 9,1 миллиарда гривен, ведь ежемесячно на ведение антитеррористической операции из государственного бюджета уходит около полутора миллиарда", - сказал министр на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Также Минфин Украины подчеркнул, что в марте расчет ресурсов для плана АТО велся до начала июля.

"В настоящее время финансирование проводится из резервного дополнительного фонда. Однако его надолго не хватит, ведь там осталось только 520 миллионов гривен, что явно недостаточно для продолжения АТО. Необходимо в срочном порядке найти дополнительные источники финансирования антитеррористической операции", - продолжил глава финансового ведомства Украины.

Также Александр Шлапак подчеркнул, что решения необходимо принимать прямо сейчас, иначе будет поздно. К тому же, многие регионы нуждаются в восстановлении, а без ресурсов это становится невозможным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
3 февраля
3 февраля
Россия 1
Россия 1

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов