Горячие Новости

Облако тегов

ВР приняла законопроект о десепаратизации

ВР приняла законопроект о десепаратизации

Сегодня стало известно, что парламент Украины в первом чтении принял закон о десепаратизации, который предусматривает собой проведение серьезной проверки в правоохранительных органах, исполнительной власти, а также органах местного самоуправления, по результатам которой будут уволены все сепаратисты.

Основой для данного закона послужил закон «о противодействии и предотвращении сепаратизма и преодоления последствий сепаратистской деятельности на территории Украины». Аналитики раздела «Новости Украины журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что за принятие вышеуказанного закона отдали свои голоса 228 народных депутатов Украины.

Проект закона предусматривает собой временное лишение права занимать определенные должности, а также быть избранными либо же назначенными на должности в объектах десепаратизационной люстрации лицам, которых подозревают в сепаратистской деятельности.

Кроме призывавших нарушить конституционный строй и свергнуть государственную власть лиц, к сепаратистам также относятся люди, которые когда-либо были участниками массовых акций гражданского противостояния сепаратистского толка и совершивших в период с 22 февраля 2014 года административные правонарушения при условии, что эти правонарушения связаны именно с массовыми акциями гражданского противостояния сепаратистского характера. Интересно чтоб под нарушителей данного закона теперь также подпадают лица, имеющие двойное гражданство.

Согласно вышеуказанному законопроекту, десепаратизационная люстрация будет проводиться в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, правоохранительных органах, Вооруженных силах Украины, Службе безопасности Украины, органах местного самоуправления, политических, высшие учебных заведениях и средствах массовой информации любых форм собственности.

В Украине объявлена третья волна мобилизации.

Кроме закона о десепаратизации, Верховная Рада также приняла закон «О частичной мобилизации», учрежденных президентом Украины Петром Порошенко. Данный закон, за который отдали свои голоса 232 народных депутата, вступит в силу сразу после того, как будет опубликован. Как сообщалось ранее, данный законопроект был зарегистрирован Петром Порошенко в Верховной Раде Украины днем ранее, 21 июня 2014 года.

«Третья волна частичной мобилизации позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения», - считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий, представлявший законопроект. По его мнению, «это позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Теперь, согласно вышеуказанному документу, частичная мобилизация будет проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу (то есть после его публикации), по всей территории регионов Украины, кроме, конечно же, оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополь. В тексте указа присутствуют такие слова: «Призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва».

На местные органы власти будут возложены обязательства по оповещению граждан о мобилизации и, соответственно, выделению зданий и сооружений для осуществления мобилизационных планов.

Интересно, что в тексте указа также отмечается необходимость принятия решения о частичной мобилизации, которая обуславливается «распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО, в соответствии с пп.1, 17, 20 ч.1 ст.106 Конституции Украины».

Следует напомнить, что мобилизация военнообязанных граждан Украины проводится уже в третий раз с начала боевых действий, а точнее антитеррористической операции (ведь именно под таким названием официально проходит то, что сейчас творится в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках). Первые две волны мобилизации проводились по указанию Верховной Рады Украины с 17 марта и 6 мая текущего года, на основании указов Александра Турчинова, который на то время занимал должность исполняющего обязанности президента Украины.

Тем временем матерям, женам и детям тех парней, кто в настоящее время находится на передовой, остается лишь надеяться на то, что их мужчины вернутся домой скоро, целыми и невредимыми, и что война под названием «антитеррористическая операция на Востоке Украины» поскорее завершится победой Вооруженных сил нашей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
4 марта
4 марта
Microsoft Office
Microsoft Office
Режиссёр
Режиссёр

Nordhill Capital