Горячие Новости

Облако тегов

С терроризмом нужно бороться до конца – главный раввин Украины

С терроризмом нужно бороться до конца – главный раввин Украины

Яков дов Блайх, главный раввин Украины, убежден, что с терроризмом в стране необходимо бороться до конца, приводя в пример борьбе с этим явлением в Израиле. Более подробно мнение главного раввина Украины о том, как необходимо бороться с террористами, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью изданию "Новое время" Яков дов Блайх объяснил свое видение, как Украине необходимо бороться с терроризмом, и чему стране нужно поучиться в этом деле у Израиля. Он убежден, что израильский опыт мог стать для Украины очень полезным, объяснив: самое главное – это не молчать, и когда кто-то в вас стреляет, то необходимо на это отвечать. Когда врачу приходиться удалять у пациента опухоль, он ведь не причитает при виде крови, он понимает: опухоль необходимо удалять, поэтому делает свою работу. Главный раввин отмечает, что главным для Украины является недопущение возникновения на своей территории "сектора Газа". Эти поползновения необходимо пресекать, иначе о происходящем много лет будут плакать не только Донецк с Луганском, но и вся страна. Все мировое сообщество сейчас прекрасно понимает, что сепаратисты в Украине – это что-то вроде раковой опухоли, которую необходимо удалять, поскольку важно не допустить ее дальнейшее распространение.

Яков дов Блайх убежден, что гражданское сообщество в Украине сегодня остается самой недооцененной силой и предостерегает движущие силы майдана от политизации. За последние 22 года украинцы просто привыкли, что политики является самыми могущественными в стране. Однако на самом деле это не так, просто сейчас необходимо не допустить политизации Майдана, поскольку данный путь является ошибочным. Ведь сила Майдана в том, что это место, где люди имеют возможность выразить свое мнение, не давая политикам формировать выгодную им повестку дня.

Блайх, который является одним из самых заметных лоббистов Украины в мире, убежден, что Соединенные Штаты готовы уже сегодня предоставить Киеву технологическую помощь. Как только с конфликтом, продолжающимся в восточной части страны будет покончено, для украинского правительства приоритетной задачей станет восстановление экономики Украины, и в этом вопросе Вашингтон окажет существенную поддержку.

Главный раввин объяснил, что ни одной стране в мире сейчас не выгодно начинать третью мировую войну – ни России, ни Соединенным Штатам, ни Украине. В этой связи шансы на локализацию конфликта на Востоке Украины и победу сил АТО над террористами очень высоки.

Евреи Украины боятся не "Правого сектора", а Путина и сепаратистов.

Западные журналисты видели, как в Донецке люди, скрывшие свои лица под масками, раздавали листовки с антисемитскими угрозами, при этом под текстом листовки стояла печать самопровозглашенной ДНР. Впрочем, представители самопровозглашенной "народной республики" сразу же поспешили назвать данные листовки "фальшивкой, не имеющей отношения к ДНР".

Несмотря на подобные заявления, текст листовки весьма органично вписывается в ту кампанию запугивания, национальных меньшинств в Украине. Ася Креймер рассказала западным журналистам, что долго смеялась, когда увидела в одной из социальных сетей призыв к евреям пройти процедуру регистрации и заплатить определенный налог, либо же покинуть территорию "народной республики". Она объяснила, что сперва это сообщение показалось действительно смешным, поскольку в Донецке у нее никогда не было никаких проблем. Все ее друзья – и украинцы, и русские, уважали ее за то, что она еврейка, поэтому, при виде этого сообщения Асю поместили двойственные чувства – сперва стало смешно, потом – противно.

Лидеры самопровозглашенной ДНР в один голос утверждают: эти листовки – это провокация Киева, сделанная с целью дискредитации "народной республики", упорно отрицая свою причастность к их распространению. Впрочем, неважно, кто действительно стоит за текстом листовки - 15-тысячная еврейская община областного центра считает сам факт их появления серьезным поводом для беспокойства.

Российский президент Владимир Путин не устает повторять тезис о притеснении в Украине прав русскоязычного населения. В Москве представителей украинских националистических движений открыто называют "фашистами", пугая обывателей представителями "Правого сектора" – наиболее мощного и наиболее известного украинского националистического движения.

Тем не менее многие евреи, которые проживают в Украине, больше опасаются Россию и ее союзников, чем "пришедших к власти в Киеве националистов". Большинство из представителей еврейской общины Украины, впрочем, как и крымско-татарской, убеждены – в проевропейской Украине их жизнь будет мене опасной, чем в Российской Федерации.

Сама Ася Креймер, русскоязычная, как и большинство евреев Донецка, заявляет: она боится России, а не представителей "Правого сектора". По ее словам, после того как на улицах города начали раздавать листовки, появилось ощущение окончания той, прежней жизни. Россия пытается посеять смуту, и листовки – это только малая часть российской стратегии. Россияне придумали новый тип войны, новый тип геноцида. Креймер подчеркнула, что Российская Федерация сейчас убивает нашу нацию и нашу государственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
AGASstudio
AGASstudio
Webmoney
Webmoney
Яна Рудова
Яна Рудова
Дом-2
Дом-2. Главное
Башнефть
Башнефть