Горячие Новости

Облако тегов

Поступок, достойный уважения: одесситы установят памятник Новодворской

Поступок, достойный уважения: одесситы установят памятник Новодворской

Для каждого человека, который смотрит российской телевидение, и в России, и в Украине, смерть Валерии Ильиничны Новодворской стала шоком. Люди, знавшие ее, в один голос утверждают, что российская нация потеряла замечательного человека. Ее слова почти всегда шли вразрез с общепринятой «политикой партии», но всегда поражали трезвостью суждения. Из всех неофициальных титулов, присвоенных Валерии Ильиничне, самым емким и точным был «Совесть русской нации».

Первый памятник этой женщине, которая всю жизнь боролась за право говорить правду, планируют поставить правозащитники из Одессы. Группа адвокатов из этого уникального украинского города выступает с инициативой установки памятника Валерии Ильиничне на одной из улиц Одессы. Намерения адвокатов обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook адвокат из Одессы Олег Спыну. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

В качестве первого взноса на финансирование установки памятника Новодворской правозащитники собрали 50 тысяч гривен. По словам Спыну, на следующей неделе будет открыт специальный счет для всех людей, желающих присоединиться к сбору денег на памятник Валерии Ильиничной.

На данное время не определено ни как будет выглядеть монумент, ни место его будущей установки. Всех, у кого есть предложения по этому поводу, одесский правозащитник просит писать ему в личные сообщения.

Реакция пользователей социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на сообщение Олега Спыну о намерениях поставить памятник Новодворской в Одессе.

Пользователи утверждают, что Валерия Ильинична была действительно удивительным человеком, они ждут открытия счета для того, чтобы иметь возможность также внести посильный вклад в реализацию проекта одесских правозащитников.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- я полностью разделяю и поддерживаю эту инициативу. Недавно мне пришлось пообщаться в "Одноклассниках" по поводу Новодворской. Пытаясь возразить и убедить ее ярых "сторонников", которые обивали ее грязью и оскорблениями. Я объясняла им, что хотя она была личностью, скажем прямо неординарной и не производила впечатления обаятельной женщины, нужно преклоняться перед ней за ее постоянство своим убеждениям, идее, борьбе с властью. Начиная с времен господства компартии и до всевластия ВВ, несмотря на все преследования, тюрьмы и психушку, она не изменила своим идеалам и противостояла власть имущим;
- какие вы молодцы, одесские адвокаты! Жду номер счета;
- молодцы;
- у Вас правильные адвокаты, я так смотрю;
- место подобрали?
- у кого есть предложение по архитектуре памятника, месту установки - в личку;
- великий дух. Великая женщина;
- какая прекрасная идея! Жду номер счета;
- обязательно! отличная идея!
- молодцы! Совесть России увековечат в Одессе!
- поддерживаю! Новодворская всегда для меня была примером настоящего Человека.

- к сбору средств готов присоединиться и автор книги «Львы Львова» львовянин Юрий Галайда. В 2011 году он имел честь включить Новодворскую во львовских львов. В борьбе против гиен она всегда была львицей;

- проще и точнее памятника ей нет, чем спешащие, торопящиеся очень часы, с западающей против оборота секундной стрелкой;
- есть расчетный счет какой-то? Каплю свою очень хочу вложить! Это дело чести!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
K-Otiс
K-Otiс
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
iGoogle
iGoogle
Актер (артист)
Актер (артист)