Горячие Новости

Облако тегов

Политики России скорбят о смерти Валерии Новодворской – «совести нации»

Политики России скорбят о смерти Валерии Новодворской – «совести нации»

Общественные деятели и политики поделились персональными воспоминаниями и комментариями, выразили соболезнования после того, как вчера, двенадцатого июля, появилась информация о том, что в городе Москве скончалась Валерия Новодворская, которая являлась известной диссиденткой и правозащитницей, а также основательницей одного из самых старых в Российской Федерации оппозиционных объединений под названием «Демократический союз». Об этом сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, свои соболезнования родным и близким покойной решил выразить президент Российской Федерации Владимир Путин. В частности, на официальном сайте Кремля появилась новость об этом, а также пояснение следующего характера: «Политический деятель и журналист Валерия Новодворская скончалась двенадцатого июля в городе Москва на шестьдесят пятом году жизни».

Отметим, что текста телеграммы в этой заметки не было. Также не смог никаких дополнительных комментариев предоставить и Дмитрий Песков - пресс-секретарь Путина, - который находится в настоящий момент в городе Буэнос-Айрес.

Помимо всего прочего, Сергей Митрохин, который является лидером оппозиционной партии «Яблоко», заявил о том, что смерть Новодворской является потерей для демократического движения в Российской Федерации. В частности, в своем заявлении он отметил следующее: «В современном оппозиционном движении достаточно интенсивно размываются рамки морального характера и соответствующие критерии. Одним из гарантов данных критериев была Новодворская, а ее уход является большой потерей для движения демократии». Также он охарактеризовал Новодворскую в качестве «очень оригинального и сильного человека, у которого были твердые политические взгляды, так как она смогла задать для политиков достаточно высокую моральную рамку, поэтому и являлась авторитетом для многих людей, которые создавали нашу партию».

Что рассказали о Новодворской?

Также стоит отметить и то, что Владимир Рыжков, который является сопредседателем партии «РПР-ПАРНАС», заявил о том, что он был сильно потрясен известием о том, что Новодворская умерла, так как она была одной из самых ярких личностей в общественной и политической жизни Российской Федерации. Как заявил Рыжков, «Новодворская не имела страха и всегда шла за тем, что ей нужно было. Таких людей в наше время очень мало, так как они, чаще всего, боятся, что за определенные поступки их могут наказать. Новодворская никогда и никого не боялась в этом плане, поэтому она всегда являлась авторитетом для многих из нас. Данная потеря является очень серьезной как для политических деятелей, так и для тех, кто принимает участие в общественной деятельности нашего государства».

Другой сопредседатель «РПР-ПАРНАС», которым является Борис Немцов, заявил следующее: «Умерла легенда. Мы с ней и дружили, и ругались, и спорили, и мирились. Новодворская была одной из немногих в этой стране, кто являлся энциклопедически образованным человеком, тем самым отличаясь от масс железной волей, убежденностью и принципиальным подходом ко всему, за что она бралась. У нее никогда не было компромиссов. Ее пытались травить, бросать по тюрьмам, даже больной признавали, однако никому не удавалось ее сломать. Она была чистым и светлым человеком. Она сильно удивлялась, когда приходилось сталкиваться с подлостью или предательством. Таких людей в Российской Федерации больше нет и, скорее всего, не будет».

Эдуард Лимонов, который является лидером партии «Другая Россия», заявил о том, что Новодворская никогда не являлась тем человеком, который был близок к нему по взглядам, однако она была из тех людей, кто не боялся высказывать свое мнение, а также говорить о том, как она видит мир, даже если ее взгляды порой и являлись противоречивыми. Помимо всего прочего, правозащитник Лев Пономарев назвал Новодворскую гениальным публицистом, так как она была очень сильна в интеллектуальном вопросе, что позволяло ей оперировать любыми фактами по большинству вопросов. Также Новодворская сыграла большую и очень важную роль в жизни Российской Федерации в целом, а не только в журналистике или политике.

Напомним, что Валерия Новодворская вчера, двенадцатого июля, была доставлена в реанимацию в очень тяжелом состоянии. Врачи на протяжении нескольких часов пытались спасти ее жизнь, однако сделать этого так и не смогли. Отмечается, что у нее было несколько хронических заболеваний. Именно одно из них и дало в этот день осложнение, что, собственно, и стало причиной для смерти. В настоящий момент родственники Новодворской решают вопрос о времени и месте похорон.

Также стоит отметить и то, что за свою жизнь Новодворская смогла пережить не только изменения в политическом строе страны, но и была более десяти раз в тюрьме за свою общественную деятельность, которую не смогли воспринимать в правительстве. Также она вела борьбу с коммунистическим строем, тем самым создавая различные общественные объединения, которые пытались побороть КПСС и все, что связано с этим движением. Она хотела хорошей жизни для Российской Федерации и СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Биржи Азии
Биржи Азии

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян