Горячие Новости

Облако тегов

Солдат армии РФ рассказал о готовящейся войне с Украиной

Солдат армии РФ рассказал о готовящейся войне с Украиной
Перешедший на сторону украинского государства солдат армии России подтвердил факт перебрасывания через границу с Украиной кадровых российских военных. Этот солдат, перешедший на сторону Украины, является срочником российской армии. Об этот сообщили в пресс-службе главного офиса СБУ, как пишет "Биржевой лидер".
 
Срочник армии России, перешедший на сторону украинского государства, подтвердил, что Российская Федерация переправляет через госграницу кадровых военнослужащих, как отметили в пресс-службе.
 
Как отметили в пресс-службе, этот солдат, покинувший место своей службы в российских войсках, добрался в Украину в июле и попросил государственного укрытия у украинского правительства.
 
"Военнослужащий России срочной службы Вооруженных сил, которого зовут Андрей Балабанов, засвидетельствовал факт того, что российская сторона перебрасывает на территорию Донецкой и Луганской областей бронированную военную технику, оружие и кадровых военных специалистов. Отталкиваясь от слов Балбанова, он покинул место собственной службы в рядах срочников Вооруженных сил России для того, чтобы выказать таким способом протест в отношении агрессии России, которая не позволяет текущему украинскому конфликту разрешиться. Российский солдат доехал в Украину в июле с просьбой о предоставлении политического убежища", - отмечается в сообщении.
 
Отталкиваясь от данных Службы безопасности, бывший рядовой российской армии рассказал, что его воинская часть была перебазирована в Ростовскую область для дальнейшего ее расположения вблизи границы с украинским государством еще в мае. Ежедневно командиры убеждали российских военнослужащих, что их готовят для выполнения бравой задачи, а именно, для защиты русскоязычных граждан на территории Украины.
 
"Как отметил Андрей Балабанов, часть не прекращала доукомплектовываться профессиональными военными из числа спецназовцев ГРУ РФ, а также выходцами с Северного Кавказа. Они же потом нелегальным способом переправлялись в восточные регионы Украины. На территорию Украины для поддержки боевиков переходила и бронированная военная техника уже с подготовленными для спецзадач российскими боевыми экипажами", - отмечается в сообщении.
 
Балабанов отметил, что он не хочет учавствовать в такой братоубийственной войне. Он заявил, что перешел на сторону Украины в знак протеста против политики правительственной верхушки России, которая и преследует цель осуществления такой войны.
 
"Я лично для себя решил, что не буду участвовать в братоубийственной подобной войне, я решил перейти на сторону Украины. И это мой протест в отношении политики российского руководства", - объясняет Балабанов.
 
 
В главном офисе СБУ отметили, что это уже не первый случай перехода российских военных на сторону украинского государства. Ранее подобное желание выразил и бывший лейтенант ФСБ РФ, которого зовут Илья Богданов. 

На сторону Украины переходят россияне

В СБУ сообщают, что подобных случаев перехода российских военных на сторону украинской армии было зафиксировано уже два, но желающих для подобных осуществления подобных действий в рядах российской армии намного больше. Украина зафиксировала случаи перехода на украинскую сторону в текущем конфликте в контексте ведения антитеррористической операции на востоке российских военнослужащих. Как рассказали нам в главном офисе СБУ, таких случае было только два, и он них мы писали выше. Подчеркнем лишь, что первым перешедшим на сторону украинской армии был бывший лейтенант ФСБ Пограничной службы России, которого зовут Илья Богданов.
 
"Он действительно подумал на счет служения в рядах войск Нацгвардии, а именно в батальоне под названием "Азов". Этот человек является реальным. О нем даже говорили российские пограничники, находящиеся в Крыму. Они говорят, что они знают такого человека, и что им его поступок непонятен. Но на сегодняшний день Российская Федерация объявила на него охоту, поэтому мы его охраняем", — рассказал изданию "Сегодня" замглавы СБУ Виктор Ягун, как передает "Биржевой лидер". Источник в рядах ФСБ РФ утверждал, что якобы это все "липа", что информация ложная.
 
В свою очередь, в батальоне "Азов" корреспонденту вышеупомянутого издания сообщили, что Богданов и вправду хочет с ними воевать. "Сейчас он собирает некие рекомендации, чтобы это дало возможность ему вступить в наши ряды. Мы не исключаем, что это может быть провокация России, и по этой причине в ряды нашего батальона можно вступить, только имея несколько рекомендаций. Я проверял данные", — сообщил нам замкомбата батальона, которого зовут Игорь Мосийчук.
 
Отталкиваясь от слов Игоря Мосийчука, в "Азове" воюет действительно много россиян, и все они не являются сторонниками политики Владимира Путина. По этой причине они и перешли на сторону украинского государства и после пришли к нам, для службы в батальоне "Азов". Отметим, что в СБУ говорят и еще про одного военнослужащего, бывшего военного России, который решил вступить в ряды армии Украины: "Это не офицер, а рядовой, он пришел сам. Правда, пока нет достоверной информации, как именно к нам он добрался. Мы проверяем тщательно всю информацию по нему. Сейчас мы проверяем его, вдруг он является диверсантом".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
День рождения
День рождения
17 июня
17 июня
Гороскоп
Гороскоп

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР