Горячие Новости

Облако тегов

Под Славянском украинские военные готовятся к добыче сланцевого газа – ДНР

Под Славянском украинские военные готовятся к добыче сланцевого газа – ДНР
Местные жители рассказали, что под Славянском, где уже три месяца идут боевые действия между украинской армией и боевиками, началась подготовка к работам по добыче сланцевого газа. Под защитой украинских военнослужащих, гражданские люди занимаются подготовкой к установке буровых вышек. На данный момент уже завозится оборудование. Украинская армия берет в кольцо район планируемой добычи сланцевого газа.
 
Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что Славянск находится в центре Юзовского месторождения сланцевого газа. Несколько лет назад против его разработки проходили митинги. Местное население города относительно этого вопроса хотело провести референдум. Экологи обеспокоены последствиями, так как при добыче сланцевого газа используют технологию гидроразрыва. Активисты утверждают, что химикаты, которые применяются в данной технологии, очень ядовиты. В итоге не только грунтовые воды, а вся атмосфера подвергается опасности.
 
По словам экспертов еще ни в одной стране мира не решили вопрос по утилизации вредных веществ во время разработки месторождений сланцевого газа. Средства массовой информации сообщают, что большое количество стран, в том числе Чехия, Нидерланды, Франция, не захотели разрабатывать такие месторождения на своих территориях. Напомним, что в мае 2012 года Госслужба геологии и недр Украины, проводила конкурс на право заключения соглашения на разработку Юзовского месторождения.
 
Победителем конкурса оказалась британско-нидерландская компания Shell. Украинский нефтегазовый холдинг «Бурисма» также имеет разрешения на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна в восточных регионах украинского государства. Стоит отметить, что сын вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена стал членом совета директоров холдинга «Бурисма».
 

Захватом Славянска Москва хотела сорвать добычу Украиной собственного газа.

 
Недавно выяснило, что на карте Донбасса именно Славянск оказался горячей точкой из-за сланцевого газа. В украинском государстве не особо любят распространятся о «Юзовском проекте», так как он подразумевает огромные ресурсы, способные поменять энергетическую карту всего мира. Выходит, что на Донбассе борьба идет не за гуманизм, федерализацию или защиту русскоязычного населения, а именно за добычу сланцевого газа. Россия просто выдумала все эти образы для того, чтобы отвлечь от истинной цели.
 
В Славянске нет больших предприятий, шахт, военных частей и научных институтов. Зато он находится в центре территории «Юзовского проекта», в котором сосредоточены залежи энергетического ресурса 21-го века — природного газа плотных песчаников. Огромное месторождение занимает территории Донецкой и Харьковской областей. Специалисты говорят, что в этой земле хранятся такие запасы газа, которые смогут изменить энергетику не только украинского государства, но и всей Европы.
 
Согласно последним данным на сегодняшний день США выделяет 3,6 триллиона кубов, которые они знают каким способом добывать. Александр Харченко, гендиректор центра исследований энергетики заявил, что это очень большой объем, так как если Украина будет добывать на 15-20 миллиардов кубометров больше, то она уже будет экспортером. Киевское правительство обеспокоено этим проектом, поэтому осторожно высказывается насчет его перспектив. Стоит отметить, что для украинского государство добыча сланцевого газа будет очень выгодным.
 
Согласно предварительным оценкам Украина сможет увеличить собственную добычу газа на тридцать-сорок процентов. Бывший президент, Виктор Янукович подписывал соглашение Соглашения о разработке газовых месторождений, а прямую деятельность взял на себя Эдуард Ставицкий, который на то время был министром энергетики. Главной целью Януковича была незаконная прибыль от альтернативного газа. Прибыль могла быть миллиардной, именно по этой причине министерские специалисты, которые имели к этому отношение, отказываются давать комментарии. Добывающая компания также молчит.
 
Голландская корпорация «Шелл» сообщила о том, что в ближайшем будущем планирует вложить около двухсот миллионов долларов, для того, чтобы начать проводить работы на газовых залежах. Изначально будут бурить пятнадцать скважин. Уже в 2015 году можно начать добывать первые незначительные объемы газа. Только лет через пять рынок сможет ощутить масштабную добычу в миллиардах. Александр Тодийчук, президент Киевского международного энергетического клуба, утверждает, что именно этого опасаются газовые монополисты России. Он отметил, что для «Газпрома» сланцевый газ в Украине, как игла для российского Кощея, — там его смерть.
 
В будущем сланцевый газ планируют добывать как на Востоке, так и на Западе. Украина сожжет спокойно обойтись без российского газа, так как будет являться четвертой в Европе по объемам его залежей. «Газпром» это прекрасно осознает, поэтому уже много лет ведет целенаправленную компанию, для того, чтобы убить тему сланцевого газа в Европе. Россия в свою очередь расценивает Украину не как землю, а как ресурс для газовой добычи. Это в первую очередь борьба, как за территорию, так и за рынок газа, которого они впоследствии могут лишиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Маргилан
Маргилан
11 мая
11 мая