Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк повторно предложит для рассмотрения прежние законопроекты

Яценюк повторно предложит для рассмотрения прежние законопроекты

На внеочередном заседании 31 июля с необходимостью должен быть принят пакет законопроектов касательно модернизации ГТС, бюджета и изменений в Налоговый кодекс, в противном случае силы антитеррористической операции останутся без денег, поскольку Украинское государство останется без кредита МВФ и Всемирного банка. С подобным требованием на брифинге выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Причем он подчеркнул, что провал указанных законов повлечет за собой не только отсутствие финансирования Вооруженных сил Украины, но еще и отсутствие заработных плат защитникам государства, ведь, подчеркивает премьер, согласно исследованиям Министерства финансов Украины с 1 августа страна не сможет платить зарплаты ВСУ, Национальной гвардии и другим защитникам страны.

Причем, отмечает он, это обусловлено не только отсутствием средств, нацеленным на восстановление инфраструктуры восточных областей и поддержкой Украины, но еще и срывом программы Украины с МВФ и Всемирным банком. В этой связи он также проинформировал, что имел разговор с директором-распорядителем МВФ и Всемирного банка, и именно этим, отмечает премьер, вызвано следующие его действия: украинский парламент повторно вносит в правительство все законы, нужные стране.

Премьер также обратился к членам правительства с требованием, независимо от их политических пристрастий и амбиций выиграть на следующих выборах, непременно прийти 31 июля в Верховную Раду и проголосовать за законы, которые, по его словам, просто необходимы Украине.

Он подчеркнул, что в повестке дня Украинского государства находятся такие ключевые вещи, как принятие госбюджета, изменения в Налоговый кодекс, утверждение решения по украинской ГТС. В случае если правительство примет это, считает Яценюк, Украина получит средства финансирования Вооруженных сил, а также средства восстанoвления Донецка и Луганска. В случае же если Украина не примет эти пункты, Украина лишается кредита от МВФ и Всемирного банка и в размере 1,5 млрд. долларов США. Именно по этой причине, подчеркнул Яценюк, он обращается с категорическим требованием - прийти в правительство и проголосовать, добавив, что на рейтинги депутатов это никак не повлияет.

При этом он воздержался от комментариев по поводу его отставки, заметив, что в четверг все получат ответ на этот вопрос. Нынешний статус Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны непонятен - является ли он исполняющим обязанности или же действующим премьером. Вероятнее всего, полагает Яценюк, что на внеочередном заседании 31 июля в результате проголосования он останется премьером. Если же законопроекты не будут поддержаны, эксперты считают, что премьер-министр покинет свой пост.

Напомним в этой связи, что на прошлой неделе Верховная Рада отказалась голосовать за правительственные законопроекты, после чего премьер выступил с заявлением о своей отставки.

Налогообложение на сверхприбыли бизнеса.

Кабмин Украины предлагает облагать налогом сверхприбыльный бизнес. Об этом 28 на брифинге проинформировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  Придав важность налогообложению сверхприбыльных бизнесов, Яценюк заметил, что в предыдущем пакете, который правительство принимало четыре месяца назад, Кабмину удалось обложить налогом лишь одного олигарха – Рината Ахметова. В этой связи Яценюк заметил, что Кабмин хочет наверствовать упущенное и реализовать то, что не удалось сделать тогда в связи с отсутствием голосов в парламенте. Он пояснил, что речь идет о дополнительных рентных платежей на нефть, газ, на все то, что считается сверхприбыльным.

Яценюк также сообщил, что Кабмин предлагает запретить проведение проверок всем инстанциям помимо Государственной фискальной службы. По мнению Кабинета министров в Украине лишь Государственная фискальная служба должна быть контролирующим органом с правом проверок. Это, отметил он, позволит на 70% сократить расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций.

Следует также подчеркнуть, что Яценюк согласился с тем, чтобы ВР голосованием выбрала зарубежных операторов для украинской газотранспортной системы, подчеркнув, однако, что это неконституционно. В этой связи он напомнил, что согласно законопроекту правительства по ГТС газотранспортная система остается в государственной собственности, подчеркнув, что оператором ГТС может стать исключительно та компания, где Украина владеет контрольным пакетом акций, то есть 51%. 49% же, заметил он, являются исключительно компании из ЕС и США, у которых имеется соответствующая сертификация и лицензирование. Вместе с тем он подчеркнул, что окончательный перечень участников подобной операторской компании будет утверждаться ВР.

Яценюк представил еще одно предложение Кабинета министров, адресованное центральным органам власти - работать на голом окладе. Это, по словам Яценюка, даст возможность Украине сэкономить 400 млн. грн.

Закон о выделении 9 млн. на АТО.

Кабинет министров Украины заложил в проекте госбюджета 9,1 млрд. гривен на финансирование сил антитеррористической операции и 3,3 млрд. гривен - на восстановление инфраструктуры Донбасса. Об этом на брифинге проинформировал премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк напомнил, что согласно данным Минфина, из резервного фонда государственного бюджета на поддержку украинских ВС было выделено 8 млрд. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Бар
Бар
25 мая
25 мая
14 мая
14 мая