Горячие Новости

Облако тегов

У Гиркина подтверждают, что казни в Славянске проводились

У Гиркина подтверждают, что казни в Славянске проводились

Советник "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) Игорь Друзь подтвердил информацию, что боевики устраивали казни в Славянске. Более подробно о том, как аргументировал необходимость столь жестких мер Игорь Друзь, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Игорь Друзь – старший советник Игоря Гиркина, подтвердил иностранным журналистам, что боевики расстреливали людей, совершивших тяжкие преступления. Он объяснил, что казни происходили на территориях, подконтрольных боевикам, а ряд лиц были казнены с целью предотвращения возникновения хаоса на данных территориях.

Кроме того, советник Гиркина не сомневается в том, что "ополченцам" удастся одержать победу над "киевскими террористами" – именно так Друзь называет центральную власть в Украине. По его словам, "ополчение" стремиться к построению социального государства", в котором будут наказывать за "общественные пороки" и защищать христианские ценности. Более того, Друзь уверен в том, что большая часть "ополченцев" поддерживает введение смертной казни как наказания за совершение особо тяжких преступлений.

Напомним, что кроме смертной казни Игорь Гиркин также распорядился о мобилизации на территории Донецка "необходимых материальных средств", которые являются жизненно важными для "оборонного ведомства" самопровозглашенной ДНР.

Он также ввел в Донецке осадное положение, объяснив это необходимостью укрепления боевого духа "ополчения". В этой связи, в "столице ДНР" и прилегающих к ней районах Гиркиным была введена система мобилизации средств, имеющих для "Минобороны ДНР" жизненно важное значение – горючее, медицинское оборудование, медикаменты, строительные материалы, автотранспорт, и так далее. Впрочем, "министр обороны" отметил, что мобилизация будет регламентироваться соответствующей инструкцией, и будут пресекаться все незаконные попытки "отжима" собственности у мирных граждан.

Гиркин запретил своим боевикам материться.

Еще одним нововведением от "министра обороны ДНР" стал запрет на использование матерных слов и выражений бойцами "ополчения". В приказе, изданном Гиркиным, отмечается, что для бойцов "православной армии" использование нецензурных выражений является недопустимым. Он пишет, что матерная брань является богохульством, которое во все времена считали тяжким грехом. Матерные слова нерусского происхождения враги Руси употребляли для того, чтобы осквернить российские святыни, чтобы сломить русских воинов в бою через их дух, поставив их на колени.

Гиркин приказал командирам "ополчения" проводить среди личного состава "разъяснительную работу" относительно того, почему не нужно употреблять матерные выражения. Он с пафосом напоминает, что "ополчение – это "православная армия", которая служит своему народу и Господу Богу, а не золотому тельцу. Употребление "ополченцами" матерных выражений Гиркин называет "хулой на Иисуса Христа и Матерь Божью, которым они служат, и которые защищают бойцов в бою.

Впрочем, журналист Шон Уокер, побеседовавший с Гиркиным, а затем и с его бойцами, отмечает, что запрет на употребление мата, исходя из его бесед с "ополченцами", реализовать на практике будет очень и очень непросто. Отметим, что в приказе не сказано, какое именно наказание ожидает тех, кто не подчиниться приказу, и дальше будет употреблять матерные выражения, невзирая на запрет.

Разговор, перехваченный МВД, свидетельствует о взаимодействии между боевиками и ВС РФ.

Представители Министерства внутренних дел опубликовали переговоры Гиркина с одним из боевиков самопровозглашенной "народной республики". Разговор двух террористов подтверждает информацию, что боевики, действующие на украинской территории, "работают" в тесном взаимодействии с российскими военными, находящимися в непосредственной близости от российско-украинской границы.

В ведомстве заявили, что эти материалы указывают на непосредственное участие регулярных частей российского Министерства обороны в боевых действиях против украинских военнослужащих на стороне боевиков. В ходе перехваченного телефонного разговора речь идет не о поставках с российской стороны вооружения, техники или гуманитарной помощи, а об оказании огневой поддержки с российской стороны группам боевиков, действующим на территории Украины.

Донецк устал от Гиркина.

Между тем жители Донецка, видимо, уже уставшие от присутствия в городе боевиков во главе с Игорем Гиркиным, начинают высказывать свое негативное отношение к этому с помощью "граффити" не стенах домов. В частности, на стене одного из домов был нарисован "министр обороны ДНР", держащий пистолет, дуло которого приставлено к его виску. Видимо, жители Донецка намекают на особое пристрастие "министра" к театральным эффектам и всякого рода "белогвардейщине" и кодексу офицерской чести. Кроме того, вполне возможен и намек на довольно незавидное положение "ополчения", которые ежедневно теряют все новые и новые территории, не выдерживая натиска сил АТО.

Отметим, что для того, чтобы окончательно развеять всякие сомнения относительно изображения, авторы рисунка сделали надпись на английском языке "Just Do It", предлагая Игорю Гиркину "Просто сделать это".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Ташкентская область
Ташкентская область
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Краматорск
Краматорск
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна