Горячие Новости

Облако тегов

Музыкант Скрипка стал советником мэра Киева

Музыкант Скрипка стал советником мэра Киева

Мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко назначен своим советником лидер группы «Воплі Відоплясова», музыкант и певец Олег Скрипка, о чем информирует 15 августа «Биржевой лидер» со сылкой на заявление киевского мэра перед собравшимися журналистами.

Виталий Кличко недоволен Андреевским спуском.

Мэр объявил Олега Скрипку своим советником по проекту «Андреевского спуска», со всеми необходимыми полномочиями. Нынешнее его состояние никак не устраивает столичную мэрию.

Недовольство вызывают как устройство движения по спуску автотранспортных средств, так и отсутствие общественных туалетов. В дополнение ко всему, со слов Кличко, представителями торговли и малого бизнеса постоянно высказываются жалобы на неудобства. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Андреевский спуск должен обрести необходимый статус и вид для получения удовольствия киевлянами и гостями столицы от времяпрепровождения в этом месте.

Олег Скрипка – музыкант.

Олег Скрипка, по мнению мэра, справится с задачей и сделает спуск пешеходной зоной. Напомним, что ранее Киевской горгосадминистрацией объявлено о намерении закрыть спуск для движения автотранспорта и сделать его целиком территорией передвижения пешеходов.

Музыкант с музыкальной фамилией и участник группы «Воплі Відоплясова» (ВВ) родился 24 мая 1964 года в таджикском городе Ходжент и прожил в Таджикистане 8 лет. Его отец по профессии врач, а мать - воспитатель детсада, они были украинскими переселенцами. Семья в 1972 году переехала в город Кировск, расположенный в Мурманской области.

Школу Олег закончил без проблем, где легко ему прежде всего давались точные дисциплины. С подачи матери закончил и музыкальную школу по классу баян, причем с отличием. В 1986 году Скрипка уже получил диплом об окончании Киевского политехнического института.

Первую свою рок-группу он «сколотил» еще во время учебы в школе. Следующая была создана им уже в студенческие годы во время занятий в институте. Олег не только играл в этих группах, но и принимал живое участие в школьных и институтских спектаклях. Сперва это все было на самодеятельном уровне, в свободное от учебы время. Тогда он мечтал еще быть радиоинженером.

По окончании высшего учебного заведения Олег Скрипка пошел работать на завод под названием «Квант». Тогда ему пришло понимание, что музыка больше для него, чем просто хобби. Идеей создания профессионального музыкального коллектива он зажегся в 1986 году.

Через год им уже сформирована рок-группа, названная «Воплі Відоплясова». В состав ВВ вошли его друзья Юрий Здоренко, Александр Пипа и Сергей Сахно. В 1987 году был создан и первый хит по имени «Танці», который победил во время киевского «Рок-парада».

1988 год отмечен заметными дебютами, включая совместный концерт с американской группой «Sonic Youth». Через два года осуществился тур ВВ по Швейцарии и Франции. Год спустя на французскую землю группа и перебирается. В 1991 году ею издается официальный первый альбом под названием «Або-або». Через пять лет, набравшись опыта и впечатлений, «видоплясовцы» в Киев возвращаются.

В 1997 году выходят два альбома «Музіка» и «Країна мрій». Начинаются многочисленные гастроли. За довольно короткое время ВВ возвращает себе прежних почитателей и увеличивает серьезно ряды своих фанов. За свое существование группа выпустила два десятка альбомов и компиляций, большое количество хитов, считающихся классикой отечественной рок-музыки. Сама она стала культовой, будучи весьма популярной не только в Украине.

Сегодня Скрипка не только проявил себя классным музыкантом, но и авторитетным общественным деятелем. В 2004 году он активно участвовал в «Оранжевой революции». На следующий год отказался принять звание «Заслуженного артиста Украины», присвоенного ему президентом Ющенко перед празднованием Дня независимости. Музыкант заявил на пресс-конференции, что его отказ есть попытка заставить новые власти, нередко дискредитирующие себя, слышать борцов за свободу на Майдане. Позже Скрипка сказал, что он дал сигнал политикам. Мол, они ведут по-прежнему страну в неправильном направлении, однако ни государство, ни общество тот сигнал не расшифровали.

В последние годы этим музыкантом много внимания уделяется делу популяризации украинского фольклора и языка. Он был одним из главных вдохновителей фестиваля с названием «Рок-Січ», а также придумал и осуществил еще один серьезный проект в сфере культуры. Это «Країна мрій» – этнофестиваль. Он с удовольствием пробовал себя и в актерской роли, сыграв на сцене столичного театра имени И. Франко в «Наталке Полтавке». Снялся также в одном мюзикле, где рассказывается о знаменитых «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Мюзикл он считает «попсовым», решиться на который ему было непросто. Однако в итоге сожаления не было.

Олег Скрипка является активным борцом с аудио-пиратством. Может быть, он поможет советами Виталию Кличко и в другом его намерении. Мэр пообещал жителям столицы открытие на День Независимости 24 августа транспортной развязки на Почтовой площади. Ее реконструкция была начата еще в 2012 году для улучшения транспортных схем и пропускной способности данного узла. 7 июля Виталий Кличко заявил, что для полного завершения работ на Почтовой площади надо изыскать до 18 миллионов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Елгава
Елгава
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
12 февраля
12 февраля