Горячие Новости

Облако тегов

Янукович обсудил ситуацию в Украине с Баррозу - выводы экспертов

Янукович обсудил ситуацию в Украине с Баррозу - выводы экспертов

Президент Украины общался по телефону с главой Европейской комиссии.
Виктор Янукович, президент Украины, говорил по телефону с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейской комиссии.

На протяжении их разговора речь шла о внутренней ситуации, которая сложилась в Украине, а также подходах к ее разрешению. Об этом информирует пресс-служба президента.

Напоминаем о том, что в столице Украины, а также в других ее городах уже около 2 недель протесты не оканчиваются. Сегодня на Майдане собралось около нескольких сотен тысяч активистов. Люди пришли с требованиями продолжить евроинтеграцию Украины, а также протестуют против того, что происходил силовой разгон нескольких сотен студентов 30 ноября на Майдане в Киеве. Оппозицией выдвигаются требования об отставке Кабинета министров. Сегодня митингующими был снесен памятник Владимиру Ленину, который располагался на бульваре Тараса Шевченко в центре столицы. Милицией было начато расследование.


Перед этим с Генсеком ООН.


О деталях переговоров Виктора Януковича с мировыми лидерами не информируется, но украинской оппозицией сообщается, что президент имеет намерения ввести чрезвычайное положение.

 

Виктор Янукович, президент Украины, общался по телефону с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Президентская пресс-служба сообщает о том, что "во время разговоров стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, внутриполитической ситуации в Украине и подходы к ее решению".
Подробности этих переговоров не сообщают.
Раньше Еврокомиссией было сообщено о том, что Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, в телефонном разговоре с президентом Януковичем повторил потребность политического решения настоящей напряженной ситуацией при помощи диалога с оппозицией, а также с гражданским обществом.
Для того, чтобы найти компромисс, на следующей неделе в столицу Украины направится Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.
В воскресенье, 8 декабря, Службой безопасности Украины было начато расследование уголовного производства "по факту совершения отдельными политиками" попыток захвата власти государства.
Арсений Яценюк, лидер парламентской фракции "Батьківщина", сообщил о том, что власть намеревается произвести введение чрезвычайного положения в стране.
В случае введения чрезвычайного положения – все на Майдан,  заявил Яценюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Биржи Японии
Биржи Японии
Банки США
Банки США
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Испания
Мадрид. Столица Испании