Горячие Новости

Облако тегов

Янукович обсудил ситуацию в Украине с Баррозу - выводы экспертов

Янукович обсудил ситуацию в Украине с Баррозу - выводы экспертов

Президент Украины общался по телефону с главой Европейской комиссии.
Виктор Янукович, президент Украины, говорил по телефону с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейской комиссии.

На протяжении их разговора речь шла о внутренней ситуации, которая сложилась в Украине, а также подходах к ее разрешению. Об этом информирует пресс-служба президента.

Напоминаем о том, что в столице Украины, а также в других ее городах уже около 2 недель протесты не оканчиваются. Сегодня на Майдане собралось около нескольких сотен тысяч активистов. Люди пришли с требованиями продолжить евроинтеграцию Украины, а также протестуют против того, что происходил силовой разгон нескольких сотен студентов 30 ноября на Майдане в Киеве. Оппозицией выдвигаются требования об отставке Кабинета министров. Сегодня митингующими был снесен памятник Владимиру Ленину, который располагался на бульваре Тараса Шевченко в центре столицы. Милицией было начато расследование.


Перед этим с Генсеком ООН.


О деталях переговоров Виктора Януковича с мировыми лидерами не информируется, но украинской оппозицией сообщается, что президент имеет намерения ввести чрезвычайное положение.

 

Виктор Янукович, президент Украины, общался по телефону с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, а также с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Президентская пресс-служба сообщает о том, что "во время разговоров стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, внутриполитической ситуации в Украине и подходы к ее решению".
Подробности этих переговоров не сообщают.
Раньше Еврокомиссией было сообщено о том, что Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, в телефонном разговоре с президентом Януковичем повторил потребность политического решения настоящей напряженной ситуацией при помощи диалога с оппозицией, а также с гражданским обществом.
Для того, чтобы найти компромисс, на следующей неделе в столицу Украины направится Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам.
В воскресенье, 8 декабря, Службой безопасности Украины было начато расследование уголовного производства "по факту совершения отдельными политиками" попыток захвата власти государства.
Арсений Яценюк, лидер парламентской фракции "Батьківщина", сообщил о том, что власть намеревается произвести введение чрезвычайного положения в стране.
В случае введения чрезвычайного положения – все на Майдан,  заявил Яценюк.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Туркменистан
Туркменистан
Айон (aion)
Айон (Aion)
19 августа
19 августа
Гобозов Александр
Гобозов Александр
4 марта
4 марта