Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие журналисты зафиксировали странные переговоры оппозиции с Беркутом

Немецкие журналисты, снимавшие небольшой сюжет о массовых протестах в Украине и участии в них братьев Кличко, засняли один странный разговор. Но вначале по порядку. Поначалу эту публикацию планировалось назвать так: «Милиция снова разогревает дух протеста на Майдане — причины». В самом деле, казалось бы, зачем после обращения президента и приезда Нуланд (США) и Эштон(ЕС) на Украину устраивать «боевые» действия? Нет смысла.

Однако репортаж немецких журналистов все резко изменил и поменял план. Итак, что видим на видео, немецкие журналисты снимают сюжет о протестах в Украине, участие братьев Кличко в них. В кадр попадают народный депутат от УДАРа Артур Палатный и Владимир Кличко. Они ведут разговор с беркутовцами.

В своем видеосюжете журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказывают о событиях 10 декабря. Они сообщают о мирной демонстрации и о том как «Беркут» разобрал баррикады митингующих. Однако в сюжет попал фрагмент разговора нардепа Палатного, который договаривается с Беркутом о толкотне. При этом Владимир Кличко стоит рядом.

«Мы становимся цепью. Потолкаемся», - говорит Палатный.

«Ребят, надо так», - неизвестный голос за кадром.

«Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить, никаких вопросов не будет вообще», - поясняет командиров Беркута.

«Никто кидать не будет», - отвечает Владимир.

И вот уже следующим кадром показано наступление кордона беркутовцев.

Что это, кино «на экспорт»? Постановочный репортаж? Германские журналисты не успели к реальным событиям и занимаются реконструкцией? Из этих двух обрывков видео трудно сделать определенный вывод.

Но, что не менее важно, остается без ответа вопрос, каким образом кадры немецких корреспондентов попадают в Сеть.

Если добавить к этому сюжет с ругающимся Виталием Кличко на Банковой, а также сегодняшнее «откровение» про отправку аж 150 студентов николеавскими «регионалами», то все равно слишком большой ясности не появляется, однако возникает устойчивый вкус предвыборных технологий и борьбы.

В ответ рождается только сакраментальный вопрос "Сui prodest?!".

 

Под другим углом зрения.

 

Милиция вдруг снова решила подогреть протестный дух на Майдане. Попытка зачистки улиц взбудоражила Киев и помогла оппозиции мобилизовать своих сторонников.

Штурм укреплений вокруг Майдана начался после часа ночи. Силовики начали разбирать баррикады. «Начался силовой разгон Евромайдана», — молнией пронеслось в соцсетях.

«Мы не будем штурмовать Евромайдан. Мы должны очистить лишь проезжую часть», — успокаивал милицейский начальник митингующих. Но ему не верили. Протестующие никуда не собирались уходить. На одном из видео слышен разговор одного из депутатов-ударовцев и спецназовца. «Потолкаемся. Ребят, надо так», - говорит нардеп. «Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить, никаких вопросов не будет вообще», - отвечает один из командиров спецназа.

Немецкие журналисты засняли это как разговор Кличко и Палатного с Беркутом. Сюжет о протестах в Украине выложили в Интернет. Так разговор нардепа Артура Палатного и Владимира Кличко с беркутовцами стал публичным. О чем шла речь до и после — неизвестно

Один вывод бесспорный — всю информацию, которая появляется в СМИ, нужно самым тщательным образом отбирать и проверять.

Видео: ID08031112

Видео: Биржевой лидер.
ID08031112

Видео: ШВ08041112

Видео: Биржевой лидер.
ШВ08041112
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
30 августа
30 августа
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Кривой Рог
Кривой Рог
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики