Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине обсудят в узком составе на саммите Россия-ЕС 28 января

Сегодня, 25 января, стало известно, что формат саммита Россия-ЕС, запланированный на 28 января в Брюсселе, будет в первую очередь способствовать углубленной политической дискуссии. Об это сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в саммите будут принимать участие только лидеры России и Евросоюза. ЕС, кроме самого Хермана ван Ромпея, будут представлять Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейской комиссии, и Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Что же касательно России, то на саммите будут присутствовать глава государства Владимир Путин и Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. Ромпей отметил следующее: «Формат саммита с участием только лидеров будет способствовать углубленной политической дискуссии».


Саммит Россия-ЕС изменил состав.


Ромпей подчеркнул следующее: «Предстоящий саммит является хорошей возможностью для подлинно совместного размышления о характере и направлениях стратегического сотрудничества между Россией и Евросоюзом. У нас много общих интересов, которые вдохновляют нас взаимодействовать конструктивно. Но есть и ряд разногласий, которые необходимо обсудить и прояснить. И на данный момент мы должны сосредоточиться на нашем общем соседстве, региональном интеграционном процессе и международных обязательствах».

Помимо этого, как сообщают сотрудники издания «Биржевой лидер», глава ЕК отметил следующее: «России и Евросоюзу - как стратегическим партнерам - выгодно укрепление сотрудничества. Но для этого нам нужно взаимопонимание и взаимодоверие. Именно этого мы постараемся достичь на саммите 28 января путем откровенных дискуссий. Честный, перспективный диалог о будущем наших отношений в экономике и политике чрезвычайно важен для наших народов, а также для демократического, процветающего и стабильного континента».

Напомним, что до этого Оливье Байи, представитель Европейской комиссии, заявил о том, что Европейский союз в настоящий момент надеется на то, что на саммите получится прозрачный и откровенный диалог. Байи пояснил: «Саммит Россия-ЕС будет необычным. Мы решили совместно поразмыслить и на уровне лидеров в рамках более короткой встречи, и при меньшем количестве участников. Мы надеемся на откровенный и прозрачный диалог с Россией по всем темам, которые представляют обоюдный интерес. Мы верим, что диалог получится конструктивным, содержательным и пройдет на высочайшем уровне».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
фунт йена
Фунт йена
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)