Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине обсудят в узком составе на саммите Россия-ЕС 28 января

Сегодня, 25 января, стало известно, что формат саммита Россия-ЕС, запланированный на 28 января в Брюсселе, будет в первую очередь способствовать углубленной политической дискуссии. Об это сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в саммите будут принимать участие только лидеры России и Евросоюза. ЕС, кроме самого Хермана ван Ромпея, будут представлять Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейской комиссии, и Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Что же касательно России, то на саммите будут присутствовать глава государства Владимир Путин и Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. Ромпей отметил следующее: «Формат саммита с участием только лидеров будет способствовать углубленной политической дискуссии».


Саммит Россия-ЕС изменил состав.


Ромпей подчеркнул следующее: «Предстоящий саммит является хорошей возможностью для подлинно совместного размышления о характере и направлениях стратегического сотрудничества между Россией и Евросоюзом. У нас много общих интересов, которые вдохновляют нас взаимодействовать конструктивно. Но есть и ряд разногласий, которые необходимо обсудить и прояснить. И на данный момент мы должны сосредоточиться на нашем общем соседстве, региональном интеграционном процессе и международных обязательствах».

Помимо этого, как сообщают сотрудники издания «Биржевой лидер», глава ЕК отметил следующее: «России и Евросоюзу - как стратегическим партнерам - выгодно укрепление сотрудничества. Но для этого нам нужно взаимопонимание и взаимодоверие. Именно этого мы постараемся достичь на саммите 28 января путем откровенных дискуссий. Честный, перспективный диалог о будущем наших отношений в экономике и политике чрезвычайно важен для наших народов, а также для демократического, процветающего и стабильного континента».

Напомним, что до этого Оливье Байи, представитель Европейской комиссии, заявил о том, что Европейский союз в настоящий момент надеется на то, что на саммите получится прозрачный и откровенный диалог. Байи пояснил: «Саммит Россия-ЕС будет необычным. Мы решили совместно поразмыслить и на уровне лидеров в рамках более короткой встречи, и при меньшем количестве участников. Мы надеемся на откровенный и прозрачный диалог с Россией по всем темам, которые представляют обоюдный интерес. Мы верим, что диалог получится конструктивным, содержательным и пройдет на высочайшем уровне».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
17 июня
17 июня