Горячие Новости

Облако тегов

Янукович и Азаров названы самыми популярными политиками Украины в Интернете

Янукович и Азаров названы самыми популярными политиками Украины в Интернете

Политика и экономические показатели по-прежнему остаются самыми важными вопросами, беспокоящими украинцев сегодня. В связи со сложившейся ситуацией в Украине популярность большинства политиков резко увеличилась. Президент страны Виктор Янукович, как и раньше, занимает первое место по уровню частотности слов для Яндекс.Директа, опережая других деятелей политики.
Кого же сегодня можно считать самым популярным политиком в Украине, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности политиков Украины в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о политике в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Лидерство в рейтинге популярности политиков Украины принадлежит президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу, который является важнейшей фигурой в стране, и интерес СМИ и общественности к нему с каждым месяцем только увеличивается. Он делает все возможное, чтобы прекратить безпорядки, бушующие в Украине.

На второй строчке рейтинга – Николай Янович Азаров, экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов. Резкое повышение популярности можно объяснить его недавней отставкой (28 января 2014 года), "целью которой было создание дополнительных возможностей для политического компромисса".

Третье место рейтинга занимает Наталия Юрьевна Королевская, министр социальной политики Украины, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков, лидер партии "Украина — Вперёд!".
Аутсайдерами Топа "Биржевого лидера" популярных политиков Украины стали:
- Лавринович Александр;
- Джемилев Мустафа;
- Рыбак Владимир;
- Лутковская Валерия;
- Зарубинский Олег.

Что произошло с популярностью политиков Украины в декабре?

Число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ чаще всего зависит от активности политических деятелей в сфере PR и рекламы. В декабре, по сравнению с прошлым месяцем, количество запросов менялось следующим образом:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стал Виктор Янукович (+134 690 запросов). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких политических деятелей:
- Азаров Николай (+29 901 запросов);
- Тягнибок Олег (+21 666 запросов);
- Яценюк Арсений (+18 555 запросов);
- Захарченко Виталий (+15 333 запросов).

2. Наибольшее падение количества запросов в декабре оказалось у Кравчука Леонида (-23 071 запросов). Кроме того, негативная динамика наблюдалась также у таких политиков:

- Симоненко Петр (-12 327 запросов);
- Тимошенко Юлия (-10 732 запросов);
- Колесников Борис (-4 123запросов).

Украинцы интересуются политиками реже россиян, белорусов.

Популярность политических деятелей напрямую зависит от уровня заинтересованности граждан в политике в целом. Здесь в последние месяцы видим резкое увеличение показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, украинцы вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 96 925 раз в декабре согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 1 691 128 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 64 150 раз;
- жители Казахстана при населении 16,9 миллиона чел. – 31 874 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения - в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 367 471 запрос. Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Таджикистана (0,17 запросов на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,10 запросов), Узбекистана (0,09 запросов) и Туркмении (0,03 запросов).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "Политик"?

При поисковом запросе "политик" жители Украины чаще всего интересуются конкретными направлениями политики и их развитием, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости политики – 7 362 запросов;
- политика +в украине – 6 253 запросов;
- внешняя политика – 5 936 запросов;
- социальная политика – 5 800 запросов;
- внутренняя политика – 3 089 запросов;
- украинские политики – 2 996 запросов;
- учетная политика – 2 160 запросов;
- политика 2013 – 2 158 запросов.

Виктор Янукович - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости.

Количество упоминаний того или иного имени политика в новостных лентах Интернета является вторым объективным критерием, показывающим, как информационные агентства и телевидение относятся к нему. Также эти цифры показывают, у кого в ближайшем будущем вырастет и упадет число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ.


По упоминаемости в новостных лентах Интернета лидеры всё те же:
- на первой позиции, бесспорно, президент страны Виктор Янукович, действия которого постоянно обсуждаются в масс-медиа, а в этом месяце о нем упоминалось 42 242 раз;
- на втором месте – Николай Азаров (14 623 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц).
- третья строчка – Арсений Яценюк (13 358 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность политиков Украины в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.



Как видно из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте политиков Украины имеет такой вид:
1. На первом месте – Тимошенко Юлия с 108 081 участником в группах;
2. Вторую строчку популярности среди пользователей Сети занимает Янукович Виктор (17 617 участников в группах).
3. Третья позицию в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте по количеству участников в группах принадлежит Сергею Тигипко (6 600 участников).

Кто из политиков Украины не интересует электронные СМИ?

В таблицу попали только те политические деятели, о ком упоминалось менее 100 раз в масс-медиа за последний месяц. Так, в ноябре не привлекли внимание СМИ своим поведением следующие личности:

Как следует из вышеприведенных данных, наименее других СМИ интересовали в последний месяц события вокруг Катеринчука Николая, Жвании Давида, Близнюка Анатолия, Бенюка Богдана, Джемилева Мустафы и Зарубинского Олега.

Кто из политиков Украины имеет самый эффективный PR в Интернете?

Эффективность PR-рейтинга рассчитывается на основании данных, полученных с помощью формулы: количество поисковых запросов делить на количество упоминаний в СМИ.

Наивысший показатель коэффициента эффективности PR имеют: Королевская Наталья, Фарион Ирина, Колесников Борис, Близнюк Анатолий и Богатырева Раиса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Мой круг
Мой круг

Тымчук Дмитрий Борисович