Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко рассказал, что его несколько раз пытались арестовать

Юрий Луценко рассказал, что его несколько раз пытались арестовать

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины, а также лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко заявил о том, что в декабре прошедшего года и в январе текущего его уже два раза пытались арестовать. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Луценко рассказал о новых попытках его ареста.

По словам самого Луценко, у него было два новых ареста и ряд попыток ареста. Первый был еще в декабре прошедшего года - по обвинению в организации массовых беспорядков. Второй был в январе. Тогда, по словам Юрия Луценко, его обвиняли в том, что он диверсант. Луценко отметил, что у него сто десятая статья (покушение на конституционный строй) и сто одиннадцатая статья (покушение на территориальную целостность). Но самая главная среди всех остается сто тринадцатая статья – диверсия. По словам экс-министра внутренних дел Украины, ему дали совет немного побыть дома и отдохнуть за хорошей книгой и чашкой кофе.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", седьмого апреля прошедшего года президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести ранее осужденных, среди которых был и сам Юрий Луценко, а также бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года. В Генеральной прокуратуре его обвинили в превышении служебных полномочий. В феврале же 2012 года Печерский суд Киева приговорил Юрия Луценко к четырем годам лишения свободы, а также к конфискации имущества. "Апелляционный суд Киева признал решение Печерского суда правомерным", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Юрий Луценко заявлял о том, что действующая в Украине власть намерена арестовать всех лидеров оппозиции в стране. Об этом лидер движения "Третья Украинская Республика" рассказал выступая на сцене Евромайдана в Киеве. В пресс-службе Луценко уточнили, что "оппозиция получила информацию из источников, что в Институт судебных экспертиз поступило задание проанализировать выступления всех лидеров оппозиции на предмет призыва к свержению конституционного строя". Ранее лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка вызывали на допрос в Главное следственное управление Генпрокуратуры. Он был приглашен как свидетель в рамках расследования уголовного производства о превышении полномочий правоохранителями на Майдне Незалежности ночью 30 ноября во время разгона студенческого митинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Радио
Радио
8 июня
8 июня
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович