Горячие Новости

Облако тегов

Блаттер объявил, что уходит из футбола

Блаттер объявил, что уходит из футбола

Как стало известно, Зепп Блаттер по решению комитета по этическому надзору футбольной федерации был отстранен на восемь лет от работы в этой организации, равно как и в любой другой, имеющей отношение к футболу. После этого он заявил, что собирается навсегда покинуть футбольное поприще. Его слова были обнародованы американским изданием The Wall Street Journal, сотрудники которого побеседовали с отставным футбольным чиновником.

В числе прочего господин Блаттер указал, что таким образом можно говорить о завершении его футбольной деятельности. Также он напомнил, что проработал в Федерации футбола более 4-х десятков лет. По его словам, он перестал тревожиться разговорами о прошлом в связи с тем, что оно у него оказалось более успешным чем будущее.

Помимо того, господин Блаттер весьма критично отозвался о Мишеле Платини, который также был отстранен на восемь лет. Досталось от него и отставному генеральному секретарю футбольной федерации Жерому Вальке. По его мнению, все вышеперечисленные деятели имели намерение занять его кресло и поэтому спровоцировали указанный конфликт, однако никто из них не смог предугадать, что и они будут погребены под лавиной собственных обвинений.

В числе прочего господин Блаттер указал, что в футбольной организации, ранее им возглавляемой, некоторые решения принимались довольно неоднозначно. К примеру, по его словам, мировые первенства, как правило, проводились исходя, мягко говоря, из рекомендаций от властей некоторых государств.

Помимо всего другого, бывший глава футбольной федерации рассказал, что 5 лет назад господин Платини говорил ему конфиденциально о необходимости поддержать катарскую заявку на проведение мирового чемпионата в 22-м году. По словам Блаттера, Платини изменил свое отношение по катарской заявке с негативного на позитивное после того, как принял участие в обеде, на котором присутствовал бывший французский президент Саркози. Также в этом мероприятии принимал участие один из представителей правящего семейства этой ближневосточной страны. Согласно данным американского издания, Франция и Катар весьма активно работают над некоторыми проектами в области самолетостроения.

Как указал Блаттер, вера в федерацию у него исчезла после того как американские правоохранители арестовали нескольких функционеров ФИФА. 27 мая текущего года футбольная федерация была представлена мировому сообществу в новом качестве – мафиозной группировки, как отметил Блаттер.

В начале этой недели этический комитет ФИФА решил отстранить Блаттера и Платини от футбольной деятельности сроком на 8 лет. В этой связи было заявлено о том, что оба фигуранта не могут обеспечить надлежащее соблюдение законов и скорее всего продолжат злоупотреблять своими полномочиями.

После того как вердикт был обнародован, представитель Блаттера отметил, что последний собирается опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде. Кроме того, сам Блаттер собирается подавать в швейцарский суд заявление с требованием признать такое решение незаконным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
История алмазов
История алмазов

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
iOS
iOS
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна