Горячие Новости

Облако тегов

Санкции поставили крест на виноделии Крыма – эксперт

Санкции поставили крест на виноделии Крыма – эксперт

«Обновленные санкции США больнее всего ударят по винодельческим предприятиям Крыма», - считают эксперты.

В пополненном на днях «черном списке» США появились зарубежные филиалы российских банков, финансово-кредитные учреждения, чьи отделения работают в Крыму, предприятия оборонного комплекса Российской Федерации, а также крымские винодельческие предприятия «Массандра», «Новый свет» и «Магарач». Юрий Смелянский, экономический эксперт общественной организации «Майдан иностранных дел», считает, что санкции Соединенных Штатов из обновленного «черного списка» сильнее всего ударят по виноделам Крыма.

В комментарии интернет-изданию «Фокус» эксперт отметил, что американские санкции против крымских винодельческих предприятий связаны в первую очередь со сменой их собственников. Так, «Массандра» и «Нижняя Ореанда» перешли на баланс Управления делами президента РФ. То есть крымские предприятия стали резидентами Российской Федерации, а Запад не признает аннексию полуострова Россией. И как следствие – путь для крымских вин на Запад теперь закрыт. Причем список крымских винодельческих предприятий может быть пополнен – американцы пока не трогали тех, кто не афишировал свою лояльность Москве. (Как это сделала «Массандра», пропиарившись на совместном распитии ее коллекционного вина Путиным и Берлускони – Ред.)

Попавшие под санкции компании Крыма лишились не только западных рынков, но и западных технологий, виноматериалов, комплектующих. Простой пример: ранее крымские виноделы использовали пробки из Португалии, теперь придется обходиться другими, менее «авторитетными». Ни один крупный ритейлер не пойдет в обход американских санкций, опасаясь гнева Вашингтона.

«Заявления директора «Массандры» Я. Павленко о том, что вместо западных рынков они освоят российский, являются откровенным блефом», - подчеркивает Ю. Смелянский. Крымское вино и раньше продавалось в России и имело свою нишу, отличительной чертой которой были высокое качество и высокая цена. Но россияне не привыкли пить дорогое вино, поэтому, чтобы расширить продажи в материковой России, крымским виноделам нужно снижать цены, а без снижения качества вина это просто невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Microsoft
Microsoft
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

Швейцария