Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму на крысах пытаются доказать полезность вина для санаторного лечения

В Крыму на крысах пытаются доказать полезность вина для санаторного лечения

Сейчас крымские власти крайне увлеклись радужными перспективами, которые сулят возможности, открывающиеся в сфере винотерапии. «Именно это, по словам господина Аксенова, то золотое дно, которые сможет быстро исправить ситуацию и направить полуостров к процветанию и богатству», - пишет сайт «Крым.Реалии».

Именно сделать Крым столицей винолечения предложил на выездном совещании Государственного российского совета, на котором председательствовал лично Владимир Путин, господин Аксенов. Как известно, указанное мероприятие проходило в конце лета в Ялте. В частности, «начальник» Крыма сообщил присутствовавшим о том, что местные ученые подготовили перечень рекомендаций в отношении процесса винолечения. Он отметил, что в результате многолетней работы крымские ученые смогли доказать, что винотерапия очень эффективна при лечении стресса. Помимо того, господин Аксенов сообщил, что вино весьма полезно принимать внутрь для профилактики целого ряда крайне опасных заболеваний сердечнососудистой системы. В то же время он посетовал на то, что нет никакой возможности приступить к применению упомянутых выше наработок в связи с тем, что российское законодательство прямо запрещает распитие спиртного в лечебных и профилактических заведениях. Следовательно, оказывать такого рода услуги в крымских здравницах нельзя.

После этого господин Аксенов обратился к собравшимся с предложением несколько подправить соответствующую федеральную нормативную базу, дабы обеспечить законность нового вида лечения. Российский президент, подумав, дал поручение главе российского Минздрава подготовить предложение по внесению «аккуратных изменений». В то же время руководитель российского здравоохранения Яковлева сообщила, что в санаторных учреждениях спиртное продавать нельзя ни при каких условиях. Однако сочла возможным разрешить торговлю в тех местах, где люди «отдыхают».

Таким образом, пока что возможность продавать вино под прикрытием винотерапии остается только мечтой местных производителей. Судя по всему, сейчас эту идею за пределами полуострова никто особо не поддерживает. В Москве к этому относятся с известной долей скепсиса и пессимизма. Ольга Голодец, заместитель председателя российского правительства, совсем недавно побывавшая в Крыму, указала, что не верит в то, что такое лечение может быть эффективным. Она даже усомнилась в том, что такой тип терапии существует в природе.

Аксенов, в свою очередь, отмечает, что, кроме Крыма, еще несколько регионов РФ выступили с предложением относительно отмены «сухого закона» в лечебно-профилактических учреждениях. По его словам, в нижней палате российского законодательного собрания сейчас есть несколько соответствующих проектов нормативно-правовых актов. Он отметил, что в Крыму хотят только получить возможность использовать вино в профилактических целях при санаторно-курортном лечении. Кроме того, Аксенов предложил упразднить запрет на торговлю спиртным крепостью до 22 градусов в медицинских учреждениях.

В Крыму собираются лечить вином диабет и ожирение.

В свою очередь ряд инициатив обнародовал и НИИ виноградарства и виноделия, расположенный в Ялте. В этой организации эффективность винолечения пытаются доказать на примере лабораторных крыс. Это, по словам ученых, нужно для того, чтобы убедить российский Минздрав в пользе вина для здоровья.

Впрочем, пока не понятно когда именно исследования будут завершены. Кроме того, совершенно неизвестно, какое решение примет в конечном итоге российское Министерство охраны здоровья. Не следует исключать и того, что «зеленый свет» этой инициативе так и не будет дан никогда. Также непонятно, чем закончится обсуждение соответствующего закона в Государственной думе.

По словам одного из сотрудников НИИ виноделия Юрий Огая, еще никому не удалось на практике доказать эффективность винолечения. По его мнению, аргументы в пользу винотерапии будут обнародованы после того, как Минздрав сообщит о своем решении. Он указал, что в научном учреждении проводится соответствующая изыскательская работа, но в подробности вникать не стал, сославшись на то, что его могут наказать за разглашение конфиденциальных сведений.

Как известно, указанный ученый ранее создал препарат, называющийся «Эноант». Этот концентрат способен стать альтернативой умеренному потреблению вина. Он, в частности,  доказал свою эффективность на практике. Как сообщается, 250 миллиграмм «Эноанта» содержат в себе столько же полезных веществ, сколько находится в 6 литрах натурального вина. Что любопытно, в этом концентрате совсем не содержится спирт.

Эксперименты на крысах в Крыму на самом деле проводятся достаточно давно. Пользу натуральных вин здесь начали изучать еще примерно 7 лет назад. Тогда крымские ученые работали в содружестве с представителями Львовского университета и Харьковской академии фармакологии. Кое-какую информацию удалось получить от руководителя Крымской медакадемии Анатолия Кубышкина. По его словам, лабораторные исследования ведутся последние два года. Профессор Кубышкин в этой связи отметил, что вино, конечно, не является панацеей от всех болезней. Однако сейчас ученых интересует потенциал вина в профилактике таких болезней, как сахарный диабет и ожирение. Кубышкин затруднился сообщить, сколько времени займут эти исследования, но отметил, что в РФ эта тема сейчас крайне актуальна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Газпром нефть
Газпром нефть
28 апреля
28 апреля
Сухум
Столица Абхазии город Сухум