Горячие Новости

Облако тегов

Чичваркин готов войти в антикоррупционную команду Саакашвили

Чичваркин готов войти в антикоррупционную команду Саакашвили

Известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, перебравшийся в столицу Великобритании, готов стать одним из членов команды Михаила Саакашвили и готов вступить в его политическую партию, если таковая будет создана. Более детально заявление Чичваркина о готовности работать в команде Саакашвили изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер.

Евгений Чичваркин заявил журналистам издания "Сегодня" в кулуарах Антикоррупционного форума, организованного в украинской столице 23 декабря по инициативе Михаила Саакашвили, о своей готовности влиться в команду руководителя Одесской ОГА, а также о готовности вступить в ряды политической партии губернатора в случае создания таковой. Бизнесмен объяснил, что если на его идеи, на его мысли будет спрос, то он готов откликнуться. По словам Чичваркина, он представляет себе законы больших чисел, а ранее он занимался таможенной политикой и имеет определенный экономический бэкграунд. Поэтому, добавил бизнесмен, если его знания будут востребованы, то он готов к этому.

Отвечая на вопрос, приглашал ли его в свою команду Михаил Саакашвили, бизнесмен объяснил, что глава Одесской ОГА пригласил его на антикоррупционный форум. Сейчас он общается с губернатором, и если будет спрос, если возникнет соответствующее предложение, то готов откликнуться, причем с огромным удовольствием. Чичваркин также добавил, что ему прекрасно известно, какие советские тараканы живут в головах у советских людей.

d51789c-chichvarkin3.jpgОтметим, что сам Михаил Саакашвили в ходе киевского Антикоррупционного форума сообщил журналистам о своем намерении создать в Украине непартийное движение за проведение реформ, направленное против коррупции. По его словам, данное движение планируется создавать без каких-либо лидеров и не под какую-то политическую силу. Речь в данном случае идет не о создании политической партии, а о создании большого движения.

Чичваркин готов возглавить украинское Министерство экономики.

Напомним, что ранее Евгений Чичваркин подтвердил свою готовность возглавить украинское Министерство экономики. В эфире телеканала "112 Украина" он заявил, что такой вариант – стать украинским министром - это вовсе не шутка, и он примерно понимает, что необходимо делать на этой должности. Бизнесмен напомнил, что у него было 35 миллионов постоянных покупателей, 55 миллионов уникальных покупателей, 9 стран и 11 часовых поясов. Поэтому он имеет представление о том, как управлять, как мотивировать людей, как работают те или иные механизмы.

Чичваркин говорил в одном из интервью, что, когда в отставку с должности министра экономики уходил Павел Шеремета, а Айварас Абромавичус еще не был назначен главой Министерства экономики, он сам позвонил в приемную Администрации президента Украины и предложил взять его на должность руководителя экономического ведомства. Бизнесмен объяснил, что его бизнес примерно сопоставим по размерам с бизнесом Петра Порошенко, и если тот сумел стать президентом страны, то почему он не может возглавить министерство.

Без изменения регуляторной политики, в частности, без снижения налогов, победить коррупцию в Украине невозможно – Чичваркин.

В своем вступлении на втором Антикоррупционном форуме, организованном главой Одесской областной госадминистрации, Евгений Чичваркин заявил, что в Украине одолеть коррупцию без изменения нынешней регуляторной политики, в частности, без снижения налогов, просто невозможно. Он подчеркнул, что если ты не платишь налоги, то ты не можешь считать себя полноценным гражданином. Однако те налоги, которые установлены в Украине в настоящее время, платить просто невозможно. Более того – по новой редакции Налогового кодекса, которую сейчас пытаются принять в украинском парламенте, тоже платить никто не будет.

Те высокие налоги, которые от руководства страны требует Европейский Союз – это, на самом деле, не путь для Украины, поскольку эта страна – вольница. Необходимо установить такой уровень налогов, при котором украинцы захотят платить налоги, и при котором они будут это делать, а найти этот уровень можно будет только лишь в процессе диалога с властью.

Бизнесмен особо отметил, что первым пунктом проводимых в Украине реформ должно стать как раз изменение нынешней регуляторной политики. При этом он убежден в том, что иностранные специалисты, которых украинское руководство привлекло для реализации реформ в стране, в том числе и бывшие грузинские чиновники, способны выполнить эту работу. Чичваркин выразил надежду на то, что изменения в Украине действительно возможны, и обратился к украинскому обществу с просьбой доверить той команде, которая уже доказала свои способности реальными делами.

Он также напомнил о так называемом "одесском пакете реформ", которым, в частности, предлагается, установить 25-процентный налог на наем – по мнению Чичваркина, это первый шаг, который нужно сделать. Причем можно сделать так, чтобы договориться – платить будут все. Помимо этого, он отметил, что у украинского и у российского народов есть один общий враг – это постсоветское мышление. Особенностью такого мышления является убежденность в том, что законы принимаются "кем-то и для кого-то", и данные законы можно обходить, а не выполнять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Владимир Зиновьевич Парасюк
7 февраля
7 февраля
9 февраля
9 февраля
Государство
Государство