Горячие Новости

Облако тегов

Похищения и запугивания людей стали новой реальностью в Крыму – Джемилев

Похищения и запугивания людей стали новой реальностью в Крыму – Джемилев

Как отмечается, в Крыму продолжают исчезать крымскотатарские общественные активисты, борющиеся с российскими оккупантами. Таким образом, Меджлис крымских татар вынужден констатировать ухудшение положения с соблюдением прав человека на территории полуострова. Сообщается, что на этот раз пропали сразу два общественника. Такую информацию обнародовал, в частности, Мустафа Джемилев.

По его словам, из-за массовых арестов, истязаний и похищений крымским татарам все труднее живется под пятой российского оккупанта. Также господин Джемилев рассказал о том, что нередко в застенках ФСБ активистов пытают электротоком. Это делается для того, чтобы заставить работать крымских татар на российские спецслужбы. В числе прочего господин Джемилев в качестве примера рассказал о том, как измывались над 24-летним крымскотатарским активистом в Федеральной службе безопасности. Как отмечает народный депутат Украины, этого активиста зовут Энвер Крош.

По словам Джемилева, он хотел бы особо подчеркнуть – пытки проводились не для того, чтобы добыть у патриота Украины какие-либо сведения, а только затем, чтобы склонить его к сотрудничеству с российскими спецслужбами. В числе прочего господин Джемилев указал, что в связи с нежеланием становиться секретным сотрудником схваченного начали истязать.

Также отмечается, что российские следователи угрожали Крошу тем, что его дети могут пропасть. По мнению народного депутата Украины, такой жестокости в обращении не знали даже узники фашистских концлагерей. По его словам, нацисты если и пытали человека, то только для того, чтобы получить от того какие-либо сведения. Но при этом крымскотатарский лидер указывает, что никогда они не принуждали человека стать информатором силой. Он сообщил, что до этого смогли додуматься только русские. "Теперь люди смогли увидеть настоящее лицо российских оккупантов", - отмечает Джемилев.

По его словам, на протяжении всего времени пребывания Крыма под властью России там массово исчезали крымскотатарские активисты. В настоящее время таких уже насчитывается более двух десятков. Он указал, что среди первых жертв путинского режима на территории Крыма оказался известный общественник Решат Аметов. Он осмелился выйти на одиночный протест к правительственному зданию в Симферополе. Джемилев указал, что того зверски убили, а потом вышвырнули тело на свалку.

Кроме того, Джемилев, которому был запрещен въезд в Россию на следующие 5 лет, отметил, что власти Крыма не ищут убийц. Он заявил, впрочем, что располагает информацией, согласно которой убийцы состоят в так называемой крымской самообороне. Эти данные были ему переданы одним неназванным следователем, который взял на себя смелость расследовать это злодеяние. "Немедленно после этого указанного следователя отправили в отставку", - отметил Джемилев.

Исчезнувшие на прошлой неделе крымские татары Руслан Ганиев и Арлен Терехов проживали в Керчи. В настоящее время дело об их исчезновении расследует полиция Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
AGASstudio
AGASstudio
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна