Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги попали в «черный список» США

Яндекс.Деньги попали в «черный список» США

Санкции со стороны Соединенных Штатов, Европейского сообщества и примкнувших к ним стран против Российской Федерации за аннексию у Украины Крымского полуострова и поддержку террористических группировок на части территорий Донбасса были продлены на следующие полгода. Причем не только продлены, но и расширены.

США расширили санкционный список против российских компаний, в который теперь вошли как банки, так и платежные системы. Из известных финансовых гигантов подпали под ограничения «ВТБ24», различные дочерние структуры «Сбербанка», а также популярная платежная система «Яндекс.Деньги».

Американская сторона опубликовала два разных списка различной глубины санкций из фирм и физических лиц. Первый список - из юридических и физических лиц, активы которых должны быть заморожены и им заблокирована возможность вести свой бизнес с американскими гражданами.

Другой список намного более ограничен, и здесь запрещено кредитоваться или размещать ценные бумаги в американских банках, а также заблокировано получение от компаний из США каких-либо технических услуг, относящихся к нефтяной промышленности на арктическом шельфе и глубоководных впадинах.

Компания «Яндекс.Деньги» на три четверти принадлежит «Сбербанку» - основному игроку финансового рынка Российской Федерации с государственными корнями. Помимо платежного интернет-партнера банка, под запрет попали и его остальные дочерние организации в сфере страхования («Сбербанк Страхование»), лизинговая структура («Сбербанк Лизинг»), технологическая организация («Сбербанк Технологии») и прочие подобные дочки, польза или даже вред от которых для российского бюджета несущественны.

Особняком тут стоит серьезный финансовый оператор «Яндекс.Деньги», ограничения возможности деятельности которого могут серьезно повлиять на всю IT-сферу России, так как огромное количество платежей проводится/проводились именно через эту платежную систему, которая связывает оплату банковскими карточками, переводы электронными эквивалентами денег и возможность работы посредством мобильных приложений в различных типах программ.

Статистические данные показывают, что пользователями системы «Яндекс.Деньги» еще год назад являлись до 18 миллионов жителей РФ, причем ежедневно их количество увеличивалось на почти 12 тысяч человек. И вот теперь для такой знаковой и распространенной системы электронных платежей настали трудные времена.

Впрочем, трудные времена настали не только для сервисов «Яндекса» – такие времена настали для всей страны. А вот как быстро и качественно руководители России смогут преодолеть преграды, зависит только от них самих. Пока существует только тенденция усиления санкций, что может привести лишь к дальнейшим проблемам для населения страны, решения которых пока не видно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
10 февраля
10 февраля
Замок
Замок
Лимасол
Лимасол
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
30 апреля
30 апреля