Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги изучили траты пользователей перед Новым годом

Яндекс.Деньги изучили траты пользователей перед Новым годом

Накануне приближающегося Нового года сервис электронных платежей Яндекс.Деньги поинтересовался, каким образом менялся характер трат пользователей сервиса. Выяснилось, что в первые две декады декабря 2014 года количество проданных билетов на самолеты не изменился, остановившись на завоеванных в прошлом месяце рубежах. Однако приобретение проездных документов на поезда и автобусы междугородного сообщения в Яндекс.Деньгах, наоборот, выросло на целых 17%.

Это, впрочем, все равно меньше, чем в прошедшем 2013 году - тогда рост продаж составил 24%. Если сравнивать с декабрем прошлого года, то средний чек путешественника на автобусе или поезде, в свою очередь, тоже снизился — с 1685 рублей до 1250 рублей. Вполне очевидно, что на путешествиях россияне в этом году решили сэкономить.

Хотя экономя на одних тратах клиенты Яндекс.Денег увеличили расходы по другим статьям. К примеру, они стали чаще ходить в кино, на концерты и посещать другие массово-развлекательные мероприятия. В уходящем месяце россияне истратили на это в два раза больше, чем в ноябре, и в целых шесть раз больше, чем в декабре прошлого года. Средний чек заядлого театрала, меломана и кинолюбителя сейчас стоит 2735 рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошедшем ноябре сего года, и практически в два раза (на 83%), чем в декабре 2013-го.

Накануне Нового года пользователи начали больше тратить на художественную литературу, музыкальные записи и компьютерные игры. Общий оборот продаж дисков и книг возрос в сравнении с ноябрем на 10%, а средний чек, соответственно, на 20% (по сравнению с декабрем 2013-го — на 60 %). Граждане России активно скупают эти категории товаров и в электронном виде. Например, на покупки в iTunes траты в декабре выросли в сравнении с ноябрем сего года на 20%, а сумма среднего чека увеличилась на 12%.

В преддверии новогодних праздников объемы продаж в интернет-магазинах, использующих Яндекс.Деньги, уже традиционно возрос на треть. В первые двадцать дней декабря средняя стоимость купленного в интернет-магазинах укладывалась в 3100 рублей. А в декабре год назад средний чек был дешевле — 1400 рублей. Похоже на то, что в уходящем году люди вознамерились больше израсходовать на подарки или, возможно, покупают подорожавшие из-за падения курса рубля вещи.

Привычно, увеличились и суммы платежей за пользование Интернетом (на 20%) и жилищно-комунальными услугами (на 30%) — возможно, многие не имеют желания остаться без услуг связи и электричества на новогодних каникулах.

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей в Рунете.

В ноябре 2002 года система электронных платежей Яндекс.Деньги получила впервые в истории Российской Федерации специализированное банковское свидетельство. Несложный и комфортный в обращении пользовательский веб-интерфейс увидел свет в 2005 году. В этом году пользователям стало возможным управление с любого компьютера своим счетом. Это не могло не привлечь внимания крупных участников рынка интернет-торговли. Так, Яндекс.Деньги стали первыми, кто сделал возможным оплату Skype для России.

Все в том же году в Яндекс.Деньги пришел новый генеральный директор – Завалишина Евгения, чье руководство компанией продлилось до текущего 2014 года.

В начале 2011 года компания предложила пользователем уникальную услугу – привязку банковских карт. Суть сервиса в следующем: клиент привязывает к счету Яндекс.Денег банковскую карту, а после этого производит платежи электронными деньгами прямо с этой карты. Отсутствие комиссии по таким платежам было на тот момент беспрецедентно для русского сегмента Интернета. Этот сервис помогал решить две задачи – была ликвидирована необходимость в пополнении счета и отпадала необходимость указывать реквизиты банковской карты в интернет-магазинах.

В 2012 году клиенты смогли оплачивать штрафы, налоги и любые квитанции о госуслугах с электронного кошелька. Появилось мобильное приложение на базе Android и iOS (а несколько позже и для Windows Phone).

Сентябрь 2012 года ознаменовался для компании получением лицензии Центробанка Российской Федерации. Яндекс.Деньги получили статус небанковской кредитной организации (НКО).

Яндекс.Деньги сейчас дают возможность принимать оплату или оплачивать наличными, электронными деньгами и банковскими картами.

Незарегистрированные пользователи имеют возможность оплачивать счета и квитанции с помощью сервиса «Городские платежи». Владельцы же электронных кошельков имеют дополнительные возможности, к примеру, выпустить банковскую карту к своему счету, воспользоваться настраиваемыми услугами напоминания и автоплатежей.

К началу апреля текущего года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано 18 миллионов кошельков. Каждый день открывается около 12 тысяч новых. Если верить компании TNS Россия, Яндекс.Деньги в настоящее время самая популярная в Российской Федерации система электронных денег. Она же и самая известная.

Около 22% россиян в возрасте от 12-ти до 55-ти лет хотя бы два раза в год совершают оплату Яндекс.Деньгами. Сам бренд отлично известен 87% жителей городов России.

Сервис электронных денег предоставляет пользователям также и выбор инструментов для приема платежей через Интернет – для благотворительности и краудфандинга, как, впрочем, и универсальное решение для бизнесмена – Яндекс.Кассу.

Штаб-квартира компании располагается в Москве, филиалы - в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Сейчас должность Генерального директора занимает Мария Грачева.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Барселона
Барселона
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины