Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс.Деньги готов перечислять электронные деньги на e-mail

Яндекс.Деньги готов перечислять электронные деньги на e-mail

Компания Яндекс.Деньги, 75 процентов которой контролируется Сбербанком РФ, выступает за введение единого стандарта проведения платежей в Интернет payto:, стандарт сейчас проходит рассмотрение на международном уровне с участием организации World Wide Web Consortium, работающей в сфере создания технологических стандартов для Интернета. Новый стандарт позволит удешевить подключение платежных систем для интернет-магазинов вдвое.

Яндекс.Деньги работает на созданием payto: с февраля. Идея обсуждается представителями W3C, в рабочую группу которой, вошли также представители Google, HSBC и Всемирного банка. Гендиректор Яндекс.Денег М. Грачева рассчитывает, что за пару лет получится окончательно разработать глобальный стандарта, который в свою очередь станет частью единого мирового стандарта платежей в сети Интернет, разработкой которой занимаются в W3C, как отмечают в Яндекс.Деньги, международный стандарт не будет давать какого-либо предпочтения отдельным компаниям.

Бурное развитие торговли в Интернете породило целый ряд технических решений для осуществления платежей. На данный момент подключение каждой платежной опции заставляет магазины в каждом случае внимательно изучать документацию и особенности каждого случая. Это занимает у крупных участников рынка до недели, а мелким подключение может обойтись в месяцы потраченного времени. В случае с payto: предлагается универсальное подключение. Собственно, по сути, это код, в котором бут записаны параметры платежа, изменяя параметры магазин сможет получать средства из разных источников без дополнительной интеграции, это и позволяет снижать затраты на подключение платежных систем.

Одной из целей группы W3C, по словам Грачевой, разработать систему так, чтобы получить возможность отправки денег на электронную почту, причем важно, чтобы это происходило на адрес любого почтового клиента. Пользователь Яндекс.Почты может получить деньги от обладателя кошелька Яндекс.Деньги. Таким же образом происходят обмены с почтой Gmail и Google Wallet, но между друг другом технические решения несовместимы. Для этого и разрабатывается payto: как единый стандарт.

Как сообщили в Яндекс.Деньги на прошлой неделе прошли консультации с представителями Альфа-банка, Сбербанка, Русского стандарта, Тинькофф Кредитные системы, MasterCard, компаний PayU, iiko, uCoz, Ozon.ru, стороны обсудили новый стандарт, многими участниками было отмечено что внедрение такой системы кардинально изменило бы всю экосистему.

"Внедрение payto: будет означать отказ от посредников, таких как Robokassa или PayU, которые от комиссии за эквайринг получают 0,5 процента, составляющий около 2 процентов", - считает руководитель производственного департамента iiko Кирилл Сухоносенко.

В РФ только в 2013 г. работало почти 40 тысяч онлайн-магазинов причем каждый месяц добавлял в их число в среднем еще 625 сайтов. На подключение платежных агрегаторов новички ежегодно расходовали 320 млн. рублей. Единообразие позволит удешевить эти расходы в двое, так посчитали Яндекс.Деньги.

В то же время председатель правления PayU Е. Орлова заявила, что пока в идее есть много неясностей и рано говорить о необходимости единого стандарта платежей. Вместе с тем она признала, что расходы онлайн-магазинов на интеграцию платежных систем в связи с предложенным нововведением могут сократиться. Также в данной ситуации важно, чтобы стандарт восприняли все игроки рынка, иначе идея теряет смысл и сэкономить не получится. На данном этапе на рынке данных услуг работа уже налажена и существуют правила поэтому введение payto: может стать во времени достаточно продолжительным.

У Яндекс.Деньги хорошие перспективы.

Компания Яндекс.Деньги предоставляет услуги своего уникального сервиса электронных платежей посредством расчета электронными деньгами. на данный момент сервис стал наиболее популярным в данной сфере, начав работу с 2002 г. Два последних года компания владеет лицензией Центробанка РФ и получила статус НКО. В прошлом году в компании два акционера. Яндексу принадлежит 25 процентов плюс 1 рубль, Сбербанку РФ принадлежит 75 процентов компании. Являясь самым популярным средством расчетом в российском Интернете, количество пользователей постоянно растет. Количество кошельков уверенно приближается к 20 миллионам и каждый день прирост составляет более 10 тысяч кошельков. До закрытия сделки со Сбербанком, в первые семь месяцев прошлого года, выручка Яндекса от комиссий, перечисляемых через Яндекс.Деньги, составила более 390 млн. рублей.

Компания активно сотрудничает с интернет-магазинами. С октября прошлого года компания ведет процессинг для магазинов, услугами Яндекс.Деньги пользуются уже более 65 тысяч онлайн-продавцов. С 1 июля российские покупатели крупнейшего китайского сервиса по продаже товаров «AliExpress» могут рассчитываться за покупки с помощью сервиса Яндекс.Деньги. Компании заключили между собой соответствующее партнерское соглашение. Гендиректор Компании М. Грачева считает, что темпы подключения сервиса к интернет-магазинам превышают прогнозы за прошлый год, продукт принят рынком и активно используется, магазины довольны. По соотношению количества успешных платежей к суммарному количеству попыток у Яндекс.Деньги показатели среди самых высоких.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Израиль
Экономика Израиля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
10 февраля
10 февраля
17 июня
17 июня