Горячие Новости

Облако тегов

PayPal заинтересовался биткоинами

PayPal заинтересовался биткоинами
Оператор электронных платежей PayPal начал делать робкие шаги на пути к изучению возможностей криптовалюты Bitcoin. 24 сентября 2014 года представителями PayPal было сделано объявление касательно заключения соглашений о партнерстве с тремя ведущими провайдерами Bitcoin-платежей, в числе которых находятся BitPay, GoCoin и Coinbase.
 
Согласно заявлению директора по корпоративной стратегии PayPal Скотта Эллисона, сделанного в официальном блоге, на данном этапе деятельности платежная система готова к принятию Bitcoin-платежей в качестве оплаты. Однако при этом в сообщении подчеркивается, что таким способом можно оплачивать только цифровые товары вроде музыки и игр, а также данные платежи будут являться внутриигровой валютой. В течение ближайших нескольких недель возможность такой оплаты будет предоставлена сначала пользователям из США и Канады.
 
Функционал по приему Bitcoin-платежей был реализован на основе платформы PayPal Payments Hub. Однако это не значит, что теперь пользователи получат возможность хранить Bitcoin-валюту в своих PayPal-кошельках.
 
В сообщении в блоге также акцентируется внимание на том, что системой не поддерживается Bitcoin наряду со всеми остальными валютами. Это вполне объяснимо, поскольку PayPal, естественно, стремится предотвратить возникновение всяческих рисков. Ни для кого не является секретом, что виртуальная валюта Bitcoin обладает не очень лестной репутацией, поскольку благодаря своим особенностям она достаточно часто используется при осуществлении сомнительных сделок, таких как, к примеру, легализация доходов. Именно это обстоятельство и стало причиной того, что в России Bitcoin как платежное средство является фактически запрещенным. Разумеется, что система PayPal не хочет ставить под сомнение свою репутацию, однако при этом она не может оставаться в стороне от современных тенденций.
 
Таким образом, для Bitcoin-платежей теперь открывается дверь на чрезвычайно масштабный легальный рынок, куда они войдут как партнеры с одним из самых крупнейших игроков. Безусловно, что подобное партнерство является важным шагом для валюты, которая периодически запрещается. Следует заметить, что после объявления касательно заключения сделки с PayPal стоимость криптомонеты на бирже выросла на 12%. В течение последнего времени ее цена составляла около 660 долларов.
 
Кроме того, данная сделка помогает криптовалюте приблизиться к возможному сотрудничеству с самым крупным в мире аукционом Ebay, по поводу которого уже около двух месяцев по сети бродят слухи. В том случае, если данный эксперимент с "платежами за рингтоны" будет успешным, то вполне возможно, что в дальнейшем функционал приема виртуальной криптовалюты Bitcoin будет интегрироваться в систему Braintree, являющейся частью системы PayPal. А при подобном раскладе, пользователи платежной системы вскоре получат возможность оплачивать при помощи виртуальной валюты такие услуги, как бронирование жилых помещений в Airbnb и поездки на автомобилях в Uber. 

Samsung и PayPal разрабатывают умные часы и платежную систему для них. 

Руководители компаний Samsung, Synaptics и PayPal приняли решение по поводу объединения с целью борьбы с их общим врагом – компанией Apple, которая полторы недели тому назад презентовала свою новую разработку - умные часы Apple Watch и систему онлайн-платежей Apple Pay. Компании будут совместно заниматься разработкой нового продукта – умных часов, в которые будет встроен сканер отпечатков пальцев, необходимый для оплаты товаров.
 
Хотя презентация данного устройства запланирован на февраль следующего года и она должна произойти на выставке Mobile World Congress 2015, слухи о новой разработке уже стали распространяются в интернете.
 
Как уже отмечалось, в числе ожидаемых характеристик нового умного устройства является встроенный в него сканер отпечатков пальцев, который позволит владельцу часов осуществлять мобильные платежи.
 
Сотрудничество Samsung с компанией PayPal, которая является гигантом международной электронной коммерции, дает ей некоторое преимущество перед платежной системой Apple. Платежная система Samsung будет сотрудничать исключительно с PayPal, которая является более открытой, чем Apple Pay, сотрудничающая только с некоторыми банками.
 
В этом трио сотрудничающих компаний Samsung будет заниматься созданием самих умных часов, специалисты Synaptics отвечают за создание за сенсора отпечатков пальцев, а PayPal, соответственно, является ответственной за систему обработки онлайн-платежей.
 
Проведение расчетов и операций через SmartWatch может быть остановлено при помощи текста, что потенциально может свидетельствовать о том, что прогнозируемые умные часы от компании Samsung могут быть оснащены возможностью собственного подключения к сети.
 
Однако новая система может стать проблематичной в Южной Корее, на внутреннем рынке компании Samsung, поскольку платежная система PayPal в стране не доступна.
 
Отметим, несмотря на то, что компания Samsung свою деятельность в разработке и производстве умных часов начала задолго до того, как компанией Apple были разработаны свои Apple Watch, южнокорейская компания в данный момент является не настолько сведущей в концепции мобильных платежей, как ее конкурент Apple.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
2 октября
2 октября
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Audi A3
Audi A3
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности