Горячие Новости

Облако тегов

Эстония призвала ввести санкции против российских политиков

Сегодня министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с заявлением, в котором он выразил свое мнение о том, что Западу необходимо ввести санкции против российских чиновников, которые отвечают за возможный ввод российских войск на территорию Украины.

По его словам, Запад должен будет сделать более мощное послание в ответ на то, что Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до того момента, пока не будет нормализована ситуация в стране.

Он отметил, что в нынешней ситуации отвечать должны те чиновники и политики Российской Федерации, которые виновны в возможном вводе войск в Украину. Для этого блоку НАТО и Европейскому Союзу необходимо ввести серьезные персональные санкции против таких чиновников, а также открыто заявить о том, что люди, отвечающие за эскалацию насилия, будут осуждены международным сообществом.

Рейнсалу сообщил о том, что эти события изменили общую ситуацию безопасности в данном регионе, и по этой причине Министерство обороны Эстонии постоянно следит за развитием ситуации, анализирует происходящие события и поддерживает постоянный контакт со своими союзниками.

Заявления генсека НАТО.


Отметим, что Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, призвал правительство Российской Федерации уважать суверенитет украинского государства. Аналогичное требование выдвинул и Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, кроме того, и Барак Обама осудил введение войск РФ на территорию Украины.

По словам Андерса Фог Расмуссена, необходимо как можно скорее прекратить эскалацию конфликта в Крыму. Он заявил о том, что России необходимо уважать независимость Украины, а также ее границы и территориальную целостность. По этой причине необходимо срочно принять меры для недопущения дальнейшего развития конфликта в Крыму.

В то же время Жозе Мануэль Баррозу отметил, что кризис в Украине может быть урегулирован без нарушения суверенитета государства. По его словам, все проблемы Крыма должны разрешиться с уважением к целостности Украины. Кроме того, глава Еврокомиссии выразил надежду на то, что международное сообщество поддержит позицию ЕС в соблюдении этих принципов и обеспечении мира, как в отдельном регионе, так и на международной арене.

Напомним, что 3 марта будет проведено экстренное совещание глав МИД Европейского Союза, на котором главной темой будет ситуация в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Audi A6
Audi A6
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
26 апреля
26 апреля