Горячие Новости

Облако тегов

Эстония призвала ввести санкции против российских политиков

Сегодня министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с заявлением, в котором он выразил свое мнение о том, что Западу необходимо ввести санкции против российских чиновников, которые отвечают за возможный ввод российских войск на территорию Украины.

По его словам, Запад должен будет сделать более мощное послание в ответ на то, что Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до того момента, пока не будет нормализована ситуация в стране.

Он отметил, что в нынешней ситуации отвечать должны те чиновники и политики Российской Федерации, которые виновны в возможном вводе войск в Украину. Для этого блоку НАТО и Европейскому Союзу необходимо ввести серьезные персональные санкции против таких чиновников, а также открыто заявить о том, что люди, отвечающие за эскалацию насилия, будут осуждены международным сообществом.

Рейнсалу сообщил о том, что эти события изменили общую ситуацию безопасности в данном регионе, и по этой причине Министерство обороны Эстонии постоянно следит за развитием ситуации, анализирует происходящие события и поддерживает постоянный контакт со своими союзниками.

Заявления генсека НАТО.


Отметим, что Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, призвал правительство Российской Федерации уважать суверенитет украинского государства. Аналогичное требование выдвинул и Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, кроме того, и Барак Обама осудил введение войск РФ на территорию Украины.

По словам Андерса Фог Расмуссена, необходимо как можно скорее прекратить эскалацию конфликта в Крыму. Он заявил о том, что России необходимо уважать независимость Украины, а также ее границы и территориальную целостность. По этой причине необходимо срочно принять меры для недопущения дальнейшего развития конфликта в Крыму.

В то же время Жозе Мануэль Баррозу отметил, что кризис в Украине может быть урегулирован без нарушения суверенитета государства. По его словам, все проблемы Крыма должны разрешиться с уважением к целостности Украины. Кроме того, глава Еврокомиссии выразил надежду на то, что международное сообщество поддержит позицию ЕС в соблюдении этих принципов и обеспечении мира, как в отдельном регионе, так и на международной арене.

Напомним, что 3 марта будет проведено экстренное совещание глав МИД Европейского Союза, на котором главной темой будет ситуация в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Краматорск
Краматорск
Одноклассники видео
Одноклассники видео
5 апреля
5 апреля