Горячие Новости

Облако тегов

Эстония приглашает войска США на постоянное базирование

Эстония приглашает войска США на постоянное базирование
Эстонское правительство хочет, чтобы американские войска постоянно базировались на территории этого государства.
 

Эстония приглашает американских военных на ПМЖ.

 
Глава министерства обороны Эстонии высказался за постоянное базирование на территории государства американских войск. По мнению Урмаса Рейнсалу, лично он был бы очень рад постоянному присутствию Соединенных штатов Америки на его родине. Об этом министр заявил во время выступления в Вашингтоне.
 
Глава Минобороны Эстонии считает, что военно-стратегический баланс в Прибалтике на данный момент времени сложился не в пользу военного блока НАТО, потому этот баланс необходимо изменить. Урмас Рейнсалу считает недопустимым, когда в стратегических учениях «Запад-2013» принимают участие 100 тысяч российских и белорусских военнослужащих, а в учениях НАТО «Стедфаст джаз» было задействовано 6 тысяч военных.
 
Эстонский министр не скрывает своего беспокойства от соседства с Россией, подчеркивая, что вопрос о возможной военной угрозе со стороны РФ перестал быть только политическим. Баланс военных сил в регионе сложился явно не в пользу Североатлантического альянса,  этот баланс нужно изменить. Так считает Рейнсалу и приглашает американских военных на ПМЖ в Эстонию.
 
Министр обороны Эстонии отметил, что речь не идет о паранойе и если говорить о сегодняшнем дне, то угроза военного конфликта в Прибалтике является минимальной, однако сложившийся баланс сил в регионе вызывает беспокойство.
 

Рейнсалу: НАТО не агрессор.

 
Эстонский министр не согласился с утверждением, что НАТО является агрессивным военным блоком, подчеркивая, что действия НАТО в тех или иных ситуациях оправданы принципами человеческого достоинства, свободы и гуманитарными причинами.
 
Упомянул в своем выступлении министр обороны и Украину, выражая убеждение, что президент этой страны Виктор Янукович не приведет Украину в Евросоюз. «Он не сделает этого», - сказал Рейнсалу.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Эстонии» издания «Биржевой лидер», Эстония, как и Латвия с Литвой, стали членами НАТО в 2004 году в рамках пятого расширения. Всего членами НАТО являются 28 государств.
 
В настоящее время в странах Прибалтики нет военной базы США, но американцы отправляют на прибалтийскую авиационную базу НАТО свои истребители. В частности, в 2014 году небо Латвии, Литвы и Эстонии будут патрулировать четыре F-15C Eagle ВВС США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Екатеринбург
Екатеринбург
Карта Абхазии
Республика Абхазия
29 января
29 января