Горячие Новости

Облако тегов

"Таврия" и "Севастополь" останутся в чемпионате Украины, невзирая на референдум

"Таврия" и "Севастополь" останутся в чемпионате Украины, невзирая на референдум

Невзирая на то, какими будут итоги предстоящего референдума в Крыму, футбольные клубы "Таврия" из Симферополя и "Севастополь" из одноименного города заявили о своем намерении продолжить дальнейшее выступление в Чемпионате Украины по футболу.

Причины, по которым футбольные клубы Крымского полуострова продолжат свое дальнейшее выступление именно в украинском чемпионате, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Независимо от результатов референдума, проведение которого запланировано на 16 марта 2014 года, крымские футбольные клубы "Таврия" (Симферополь) и "Севастополь" (Севастополь) продолжат свои выступления в Чемпионате Украины.

Это решение принято в связи с тем, что результаты референдума не собирается признавать мировое сообщество, в том числе и международные футбольные организации – УЕФА и ФИФА.

Поэтому дальнейшая жизнедеятельность и "Севастополя", и "Таври" будет проходить в контексте тех нормативных и регламентных требований, которые прописаны Федерацией футбола Украины, в том числе и по количеству так называемых "легионеров", которые имеют право одновременно выйти на поле в одном матче. Как видим, если исходить из футбольной точки зрения, то все профессиональные футбольные клубы Крымского полуострова сохранят свое украинское "гражданство".

Где играют клубы из самопровозглашенных территорий.

Напомним, что существует достаточное количество примеров существования футбольных клубов из самопровозглашенных территорий, которые не признаны мировым сообществом.

Одним из таких клубов является тираспольский "Шериф", который находится в непризнанном Молдовой Приднестровье, однако выступает в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА. Причем выступает клуб как раз под флагом Молдовы, которая признана Европейской футбольной ассоциацией.

Еще один пример – это "Карабах", базирующийся в Нагорно-Карабахской республике, отколовшейся в свое время от Азербайджана. Несмотря на то что формально территорию республики контролирует Армения, клуб продолжает свои выступления в чемпионате Азербайджана.

Совсем свежим примером является "Спартак" из Цхинвали, представляющий непризнанную миром Южную Осетию. Клуб продолжает выступать в грузинском первенстве. Его звали в чемпионат России, однако после того как представители ФИФА строго предупредили российскую футбольную федерацию, вопрос участия осетинского клуба в российском чемпионате был снят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Microsoft
Microsoft
Днепропетровск
Днепропетровск