Горячие Новости

Облако тегов

В Минэкономике не смогли объяснить, на что были потрачены 36;3 млрд. кредита

В Минэкономике не смогли объяснить, на что были потрачены  36;3 млрд. кредита

Павел Шеремета, министр экономического развития Украины, сообщил, что кредит, который выделила Российская Федерация для Украины, «растворился», никак не повлияв на ситуацию в экономике. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Российский кредит растворился.

Шеремета отметил, что выделенный кредит где-то растворился. Он подчеркнул, что надеется, что он ушел на социальные расходы и издержки. По его словам, проблемой российского кредита является то, что украинская экономика дефицитозависимая. В данной ситуации стране нужно преодолеть дефицит государственного бюджета и торгового баланса. На протяжении двух лет в Украине наблюдается спад экономики. Стоит отметить, что был довольно серьезный дефицит государственного бюджета. В Украине на сегодняшний день практически пустая казна, валютных резервов меньше, чем на два месяца критического импорта.

Мнение министра экономики Украины.

В интервью Павел Шеремета сравнил кредиты с наркотиками, а Украину – с наркоманом, который не может прожить без новой дозы. Министр экономики отметил, что на протяжении длительного времени расходы намного превышали доходы. Украина импортирует намного больше, чем экспортирует. Он сказал, что эту болезнь необходимо лечить как наркозависимость или алкогольную зависимость. Шеремета сообщил, что средства от России получены, но проблема состоит в том, что это новая порция наркотиков, и выходит еще один дефицит. На вопрос, откажется ли наша страна от очередной части пятнадцатимиллиардного кредита, который обещал глава Российской Федерации Владимир Путин, министр экономики Украины сказал, что «любые деньги не будут лишними». По его словам, украинское государство станет настаивать на выполнении договора. Напомним, что 17 декабря прошлого года президенты России и Украины подписали соглашение о готовности российской стороны приобрести украинские евробонды стоимостью в пятнадцать миллиардов долларов. Также Украина получила скидку на покупку газа из России.

22 февраля текущего года Виктора Януковича отстранили от власти. После его отставки «Газпром» принял решение отменить скидку на газ, а глава Министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что вопрос о дальнейших выплатах кредита решится после формирования нового правительства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Луганск
Луганск
31 мая
31 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Орден Отечественной войны
Франция
Франция