Горячие Новости

Облако тегов

Кремль больше не делает ставку на Януковича – российские СМИ

Что ждет дружбу Путина и Януковича?

 

От встречи в олимпийском Сочи Виктора Януковича с Владимиром Путиным ждали многого. Но прошло уже больше двух суток, а никаких комментариев государственных мужей либо практических действий со стороны украинских властей не последовало, пишет российская Независимая газета.
 
Уже по традиции последних лет никаких комментариев и сообщений пресс-служб после рабочей встречи президентов Российской Федерации и Украины, прошедшей в пятницу, 7 февраля, не последовало. Только пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил представителям СМИ, что переговоры главы держав провели прямо на трибуне олимпийского стадиона в Сочи перед церемонией торжественного открытия Зимних Игр.
 
Сразу по завершении феерического шоу президент Украины отбыл на родину. Ни в субботу, ни в воскресенье Виктор Янукович не выступил с публичными заявлениями. Экспертам приходится только гадать, чем же закончился его краткий разговор с Путиным.

Янукович вне игры?

Вариантов, которые приводят эксперты, всего два. Меньшая часть политологов считает, что Кремль продолжит негласную поддержку нынешней украинской власти. Большая же часть экспертов уверена, что в Сочи Путин поставил жирный крест на Януковиче. По мнению некогда близкого к украинскому президенту политику Тараса Черноволу, "Москва устала иметь дело с Януковичем". Уже не в первый раз власть уходит из рук Януковича, как песок сквозь пальцы. А если глава государства не может навести порядок в своей стране, то кому он нужен, вопрошают российские политики. Не секрет, что московские политики сейчас наводят мосты с умеренными представителями украинской оппозиции – Петром Порошенко, Виталием Кличко.

Прагматичный расчет.

Серьезным предупреждением Януковичу прозвучали слова министра финансов РФ Антона Силуанова, который предупредил, что Киев не получит второго транша обещанного 15-миллиардного кредита, пока государственная компания "Нафтогаз Украины" не рассчитается с "российской корпорацией "Газпром" по долгам за 2013 год. Украинцы задолжали за газ по итогам прошлого года 2,7 млрд. долларов США, а это больше, чем обещанный им второй транш российского кредита (2 млрд. долларов). Более того, Киев умудрился за январь наступившего года нарастить свою задолженность на 650 млн. долларов.
 

Руководитель украинского Международного института демократий Сергей Таран предлагает немного подождать и дождаться обещанных президентов изменений. "И по тому, насколько кардинально будет проведено формирование нового Кабинета министров, насколько быстро будет продвигаться конституционная реформа", - считает эксперт, станет ясно, на кого решил опираться Виктор Янукович – на плечо Москвы или Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Львовская область
Львовская область
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
евро гривна
Курс евро к украинской гривне