Горячие Новости

Облако тегов

Сайт "Первого канала" был недоступен из-за DDos-атаки

Сайт Первого канала был недоступен из-за DDos-атаки

Сайт российского телевизионного канала "Первый канал" "слег" в результате хакерской атаки.
Кто может стоять за кибер-атакой на сайт известного телевизионного канала, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 13 марта, некоторое время был недоступен официальный сайт известного российского телеканала "Первый канал". При попытке зайти на сайт на экране пользователей появлялось сообщение об ошибке.

Пресс-служба телеканала заявила, что сайт "Первого канала" был недоступен в период с 12:15 до 13:53. По мнению представителей пресс-службы, причиной "падения" сайта стала целенаправленная кибер-атака на ресурс из Киева.

К атаке на сайт телеканалы могут быть причастны хакеры из "Anonymous Caucasus".



Затем появилась информация, что к атаке на официальный сайт "Первого канала" могут быть причастны хакеры из международной организации "Anonymous Caucasus". В блоге организации на страницах социальной сети Твиттер появилось сообщение о том, что сайт "Первого канала" выведен из строя.


Какие еще СМИ были атакованы за последнее время.


Случай с кибер-атакой на сайт российского телеканала не является чем-то уникальным. В частности, 8 марта 2014 года мощной DDoS-атаке подверглись официальные сайты журналов "Русский репортер" и "Эксперт". Отмечается, что кроме этих изданий, кибер-атаки велись и на другие сервера, услуги хостинга которым предоставляет компания "Zenon".

А накануне Международного женского дня, 7 марта, был атакован портал "Российской газеты". В результате кибер-атаки сайт несколько часов не работал. По словам главного редактора издания Владислава Фронина, сайт был атакован группой хакеров "Майдановская сотня", которые изменили главную страницу сайта "Русской газеты", разместив там знак "Киберсотня". Затем злоумышленниками был выведен из строя основной сервер и поврежден довольно значительный массив данных.

2 марта хакерами был взломан российского англоязычного телеканала "Russia Today". После взлома к заголовкам всех материалов на английском языке было добавлено слово "nazi", что означает "нацист" или "нацистский".


Сайт "Первого канала" вновь атакован.


Согласно последней информации, после того, как работа сайта "Первого канала" была восстановлена, злоумышленники вновь атаковали интернет-страницу телеканала. По состоянию на 17:20 по московскому времени сайт "Первого канала" опять "лежит". Представители телеканала заявили, что специалисты принимают меры, чтобы восстановить работу сайта.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
25 мая
25 мая
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Gmail
Gmail