Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма подрывает мировую систему безопасности – Турчинов

Аннексия Крыма подрывает мировую систему безопасности – Турчинов

"То, что сейчас допускает Россия, окружая украинские воинские части, себе не позволяют даже пираты Сомали", - отметил и. о. президента страны.

Турчинов о последствиях действий Кремля.

Недавно спикер ВР Украины для колонки в популярной газете «Нью-Йорк Таймс» написал, что эскалация военного конфликта в АР Крым будет означать катастрофу не только для государств всей Восточной Европы – это вполне реально может стать концом современной мировой системы безопасности. Он отметил, что сегодняшние действия России, когда окружаются воинские части Украины, блокируются и имеют место попытки захвата военных кораблей соседней страны, берутся в заложники известные международные наблюдатели от ООН или ОБСЕ, не позволяют себе даже пресловутые сомалийские пираты.

По словам спикера украинского парламента, военные РФ, блокируя органы, главные коммуникационные узлы и инфраструктуру, воинские части и склады с огнестрельным оружием "постоянно провоцируют нас на применение силы, что должно стать началом для полномасштабного военного вмешательства со стороны России". Он добавил, что это очень похоже на ту тактику, которую когда-то использовали на территории Абхазии во время известной российско-грузинской войны, и подчеркнул, что все это время военные и власти Украины делают все возможное для того, чтобы не поддаться на провокации и удержать ситуацию именно в мирном русле.

Кроме этого, Турчинов отметил, что "стратегия Москвы заключалась в том, чтобы по максимуму ослабить Украину, ее центральные власти, вывести несколько регионов из-под контроля столицы и создать на территории независимой и суверенной страны – в Крыму, на Юге и Востоке - анклавы вроде Абхазии или Приднестровья". Он добавил, что зоны замороженных военных конфликтов нужны РФ для того, чтобы помешать дальнейшему нормальному развитию постсоветских государств, создать некие препятствия для интеграции в евроатлантические и европейские структуры.

По убеждению Турчинова, сила является последним аргументом "и он будет стоить России очень дорого", передают эксперты рубрики "Новости Европы" журнала "Биржевой лидер". И. о. президента Украины подчеркнул, что Кремль не получит желаемый результат, так как сегодня народ Украины, как никогда, консолидирован вокруг идеи европейских ценностей и коллективной безопасности. Страна выбирает западные стандарты, а не устаревшие догматы неосоветской империи, которые пытаются сейчас навязать.

Эксперт: мировая система безопасности недееспособна.

10 марта нынешнего года в процессе дискуссии на тему «Влияние украинского кризиса на наш регион», который был созван Армянским центром политических и международных исследований, подобную точку зрения огласил политик Давид Шахназарян, экс- глава Службы национальной безопасности Армении.

Он открыл свое выступление, предоставив всю динамику и логический ход действий Российской Федерации в Украине. Он упомянул, что в мае прошедшего года Российская Федерация стала направлять экономические санкции в отношении украинского государства, ввела табу на украинские товары. Летом оппозиционные структуры украинского государства официально выступили, заявив о том, что ни одна партия оппозиции не начнет предпринимать каких-либо производств для того, чтобы не посодействовать украинскому государству – подписать Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом.

И это – в процессе тех значительных разногласий, что фиксировались у оппозиции с действующим правительством. После этого, 22-23 ноября прошедшего года, после отказа президента Украины, появились первые протесты на Майдане, на которых прибывало гражданское общество, к которому подключилось и студенчество. Впрочем, со слов Д. Шахназаряна, переворотом является ночь на 30-ое ноября, когда правительство Украины жестоко разогнало акцию мирного протеста, прибегая к помощи «Беркута».

«По оцениванию большинства специалистов, в тот момент Майдан не владел ресурсами для того, чтобы начать производить действия, однако в итоге насильственных действий 29-го ноября в Киеве прошли митинги в которых принимали участие нескольких сотен тысяч человек, и после этого образовался Майдан с собственными инфраструктурами, данное событие было спровоцировано жестокостью «Беркута». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Андижан
Андижан
Hyundai Motor
Hyundai Motor
14 января
14 января
Изнасилование
Изнасилование