Горячие Новости

Облако тегов

Одесса пока не готова принять военный флот Украины

Одесса пока не готова принять военный флот Украины

«Вести» сообщают, что в кулуарах Минобороны заговорили о том, что основную базу украинских ВМС, вероятнее всего, придется перевести в город Одессу. К подобному шагу вынудить может тот факт, что в крымском Севастополе флот страны все время находится под угрозой захвата.

Сложно, но можно.

Эксперты также констатируют, что новоявленные крымские власти в лице премьера С. Аксенова уже озвучили планы национализировать автономией украинские военно-морские силы. Впрочем, пока что в Минобороны данную информацию с осторожностью комментируют. Источник в ведомстве только сообщил, что ожидать прибытия части боевых кораблей в город Одессу можно в апреле. Всего Украина имеет двадцать пять боевых кораблей и больше пятидесяти судов обеспечения.

Высказывается за такую передислокацию флота и много независимых экспертов, хотя они признают, что на сегодня полноценной базы, как в Севастополе, в Одессе не может быть. Понадобятся значительные вложения, но сейчас о цене вопроса не берется судить никто. Военный эксперт Д. Тымчук считает, что принять-то все корабли ВМФ Одесса, конечно, примет, но постоянное базирование флота – это, в первую очередь, мощнейшая инфраструктура, поэтому понадобятся большие склады для хранения боеприпасов, отлично функционирующие и защищенные коммуникации и хоть какие-то минимальные ремонтные мощности.

Вместе с тем руководитель Одесского порта Н. Павлюк уверен, что в будущем при системном подходе всю нынешнюю Западную военно-морскую базу можно будет превратить в главную базу украинского флота.

Аналитикам рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" стало известно, что придется восстанавливать и учебную часть, потому что для комплектации экипажей необходимы морские офицеры. Сегодня кадры для ВМФ выпускает Севастопольская военно-морская академия им. Нахимова, но если флот в Одессу таки переберется, то вся ответственность ляжет на местную "мореходку", где уже в ближайшем времени могут открыть новый военно-морской факультет. В ВУЗе признались, что готовить военных достаточно сложно, но возможно. Ректор Одесской национальной морской академии М. Миюсов считает, что скоро вопрос о создании факультета будут обсуждать. Он отмечает, что в ВУЗе нет современных образцов вооружения, явная нехватка специалистов, но функционирует военно-морская кафедра, на ее базе можно будет при необходимости открыть факультет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
евро доллар
Курс евро к доллару США
Анкара
Анкара
курс юаня
Юань рубль
Renault Fluence
Renault Fluence