Горячие Новости

Облако тегов

Константинов: Меджлис – не единственный представитель крымских татар

Константинов: Меджлис – не единственный представитель крымских татар

Нынешние власти Республики Крым никто не собирается формировать по национальному признаку. Такое заявление недавно сделал действующий председатель Госсовета республики В. Константинов.

Как будет развиваться двустороннее сотрудничество.

«Все без исключения люди будут назначаться согласно профессиональному признаку. Это не является вопросом о том, к примеру, что я — крымский татарин, поэтому, меня нужно назначить на должность. Такого никогда не будет", — заявил В. Константинов, выступая на внеочередной сессии членов крымского парламента, на которой к тому же рассматривался вопрос о возможном вхождении представителей современного крымско-татарского населения в действующий состав Совета министров.

Говоря о сложившейся нестабильной ситуации с многотысячным крымско-татарским населением, г-н Константинов отметил, что он лично не считает Меджлис главным и единственным представителем интересов всех крымских татар. "Мы не собираемся разговаривать с Меджлисом как с единым представителем крымско-татарского народа", — дословно заявил председатель Госсовета.

Константинов при этом отметил, что сегодняшние крымские власти продолжают проводить последовательную политику по существующему национальному вопросу. "Мы ни с кем не собираемся заигрывать", — добавил известный политик.

Российские ученые о работе Меджлиса.

В свою очередь, эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого издания "Биржевой лидер" отмечают, что, по мнению В. Трухачева - авторитетного историка-слависта, преподавателя Российского государственного гуманитарного университета, на сегодняшний день Меджлис является самой крупной общественной организацией крымских татар, но при этом Меджлис не един, так как там есть разные светские, клерикальные группы, вплоть до националистических и радикал-исламистских. Трухачев считает, что Меджлис - это ничто иное, как совокупность разных групп и фракций, которые более-менее объединены только его руководством.

Историк-славист добавляет, что традиционно лидеры Меджлиса ориентируются на националистические тренды украинского государства и так называемые "оранжевые" партии. Так исторически сложилось и повелось со времени, когда организацию возглавил известный Мустафа Джемилев. Те из крымских татар, которые были с ним полностью солидарны, в основном, активно следовали его курсу. "На сегодняшний день "прооранжевые" крымские татары начали солидаризироваться с новыми властями соседней Украины", - считает известный российский исследователь.

По его личному мнению, т. н. "прооранжевые" представители крымских татар не выражают воли всего собственного народа, и многие татары хорошо понимают, что "их народ украинским националистам нужен не более, чем пушечное мясо и жертвенные бараны, а на главные интересы крымских татар всем "националам" наплевать". "Иллюзии насчет Турции и Запада у здравомыслящих крымских татар также давно исчерпались", - считает Трухачев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
2 апреля
2 апреля
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
25 января
25 января

Народ Грузии - грузины