Горячие Новости

Облако тегов

Александр Янукович не финансирует войну в Донбассе и готов возрождать его

Александр Янукович не финансирует войну в Донбассе и готов возрождать его

Александр Викторович Янукович, сын бывшего президента Украины, сейчас, как и большинство из «семьи», находится в Российской Федерации. Он заявил о непричастности к финансированию боевых действий на Донбассе готовности восстанавливать инфраструктуру мятежного региона. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новую газету».

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин в режиме переписки пообщался с бизнесменом-эмигрантом. Таким образом удалось узнать мнение Януковича-младшего относительно теперешних событий на Донбассе и роли в них окружения Виктора Федоровича.

По утверждению Александра Викторовича, на данное время он вынужденно пребывает в Российской Федерации. Причиной для выезда является угроза безопасности и самой жизни бизнесмена и его семьи. Большая часть бизнеса, по его словам, до сих пор находится на территории мятежного региона Украины. Немало бизнес-проектов, которыми занимался сын экс-президента, пришлось приостановить по причине боевых действий на Донбассе.

Открыть строительную фирму в Северной столице Российской Федерации, по словам предпринимателя, он был вынужден, поскольку на российскую территорию выехали и работники его украинского предприятия, которых надо было обеспечить работой. Приехавшие в Россию работники, отметил Янукович, являются квалифицированными строителями, кроме того, строительный бизнес в Российской Федерации можно назвать перспективной сферой.

На данное время, по утверждению сына экс-президента, он находится в поиске перспективного проекта, реализацией которого будет заниматься его команда. Рынок недвижимости в России Янукович характеризует, как более развитый, чем украинский. В ближайшей перспективе Александр Викторович ожидает некоторых осложнений в вопросе реализации бизнес-проектов на российской территории, однако убежден, что самым сильным игрокам рыка удастся преодолеть трудности.

Охарактеризовал Александр Викторович и свое отношение к Российской Федерации. Он отметил, что полностью безопасной страной не может Россию назвать, однако, в отличие от Украины, на российской территории чувствует объективное к себе отношение и верховенство закона. Российского гражданства, по словам Януковича-младшего, он не получил, только право на работу в своей собственной компании в России, сохраняя украинское гражданство.

Относительно помощи российского президента, предприниматель заявил, что не считает себя достаточно значимой персоной для помощи от самого Владимира Владимировича. Тем не менее, за предоставление возможности жить и работать на российской территории, Янукович-младший главе Российской Федерации благодарен.

Александр Викторович о Крыме и Донбассе.

Отношение к аннексии Крымского полуострова сын экс-президента выразил не с точки зрения политика, а гражданина. По его словам, Крымский полуостров – это в первую очередь его жители. Янукович утверждает, что новая украинская власть сделала все возможное для того, чтобы побудить местное население отделиться. Среди необдуманных действий, допущенных Киевом по отношению к крымчанам, предприниматель назвал акцентирование внимания на языковом вопросе.

События на Донбассе Янукович-младший называет гражданской войной, с формулировкой «антитеррористическая операция» не согласен и он. Дальнейшее продолжение противостояния, по его утверждению, приведет к приобретению войной признак священной – когда люди будут ведомы жаждой мести за смерть своих родных. Такое развитие событий, в свою очередь, приведет к дальнейшему росту конфликтности ситуации.

Александр Янукович убежден в том, что боевые действия необходимо прекратить обеим сторонам конфликта и приступить к поиску мирного решения противостояния. Он утверждает, что победителей в войне, в ходе которой граждане страны воюют против своих соотечественников, быть не может. И ведение боевых действий, направленных против украинцев, не могут, по словам Януковича-младшего быть целью правительства.

Ведомости о причастности Сергея Курченко к финансированию боевых действий на Донбассе с помощью средств «семьи» Янукович-младший назвал неправдивыми. Свое знакомство с Курченко Александр Викторович называет неблизким и утверждает, что общих дел у них нет. Также опроверг бизнесмен информацию о вложении им денег в войну на территории его родного региона.

Заявил предприниматель и о намерении вернуться на Донбасс. Янукович утверждает, что сделает это сразу же, как только будет уверен в том, что жизни и безопасности его и близких ему людей не будет угрозы. Он отметил, что с нетерпением ждет момента, когда сможет вернуться в восточный регион Украины и приложить все возможные усилия для восстановления Донбасса.

Еще совсем недавно, акцентировал Александр Викторович, жители населенных пунктов на Донбассе мечтали об улучшении своей жизни. Сейчас же, отметил предприниматель, они желают лишь возвращения к былой, мирной жизни. После возвращения в регион вооруженного противостояний, подчеркнул Янукович, он намерен сделать все возможное для того, чтобы местные жители смогли жить так, как жили раньше. Также он планирует принять участие в восстановлении поврежденной инфраструктуры Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
15 марта
15 марта

Народ: американцы
Renault Sandero
Renault Sandero
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю