Горячие Новости

Облако тегов

Стартовал набор кандидатов для колонизации Марса по проекту Mars One

Стартовал набор кандидатов для колонизации Марса по проекту Mars One

Компания Mars One начала проводить отбор первых кандидатов для полета на Красную Планету. Голливудская компания планирует отобрать кандидатов для поездки в один конец, а именно, для создания на Марсе общества земных переселенцев. Об этом сегодня передает информационное агентство ВВС.

Голливудский проект от Mars One

Как известно, с самого начала истории человечества, людей манили неизвестные миры, заокеанские материки и конечно же незабываемые приключения. Многие книги по истории наглядно показывают нам, что страсть к неизвестному не помешала продолжить свой путь ни Магеллану, ни Колумбу даже перед лицом откровенной опасности погибнуть в неизвестности. А потому, совсем не удивителен тот факт, что компания Mars One уже начала принимать заявки от желающих стать первыми колонизаторами Марса. Как передают в самой компании, уже сейчас пришло несколько тысяч заявок, и они продолжают поступать. И все это, что билет предоставляется только в один конец, назад дороги уже не будет.

Согласно установленным рамкам отбора, каждый кандидат должен обладать настойчивостью и выносливостью. Также каждый кандидат должен уметь быстро адаптироваться к незнакомой ему среде и, конечно, уметь работать в команде. Данный проект будет также транслироваться на Земле, от самого начала путешествия и до прибытия участников на Красную планету, и дальнейшей жизни на ней.

Бас Ленсдорп, являющийся соучредителем голливудской компании Mars One, объяснил, почему это будет путешествие только с одним билетом. Так, в течение всего полета до Марса, а это порядка восемь месяцев, участники проекта потеряют часть как мышечной, так и костной массы. После этого, они будут некоторое время пребывать в немного меньшем гравитационном поле Марса, чем нашей планеты, а потому, они уже просто не смогут снова приспособиться к нормальной жизни на Земле, а именно к более сильному земному притяжению.Те кандидаты, которые пройдут отбор, должны будут также пройти интенсивный курс физической и моральной подготовки.

Энергию для колонии будут генерировать солнечные батареи, установленные на специальных панелях. Вода будет добываться и перерабатываться непосредственно из почвы Красной планеты. Также участники проекта будут заниматься выращиванием различных растений, для добычи продуктов питания. Также, у них будет иметься специальный рацион для отдельных чрезвычайных ситуаций. Так, каждые два года на Марс будут прилетать новые переселенцы, которые будут привозить с собой еще больше еды.

Марс не пригоден для жизни человека

Однако, вопрос, которые многие эксперты и аналитик сейчас задают, заключается в том, смогут ли люди нормально жить и процветать на Марсе? Насколько реалистичен данный проект и есть ли у него действительное будущее?

Одним из наиболее тревожных факторов для нормальной и полноценной жизни людей на Марсе является непосредственная близость планеты к Солнцу. Благодаря столь маленькому расстоянию, Марс находится на прямой «линии огня». Как известно, время от времени, Солнце выбрасывает в космос просто огромное количество заряженных частиц (солнечные вспышки), который распространяется по всей Солнечной системы. «Солнечный ветер» несет в себе просто колоссальное количество радиоактивных частиц, которые способны сжечь все на своем пути. По причине этого, у Марса довольно тонкая атмосфера, потому как именно «солнечный ветер» разогнал ее. Именно данный фактор представляет для людей смертельную опасность на Красной планете.

Стоит отметить тот факт, что по мнению специалистов, реализация данного проекта ставит под угрозу жизни всех участников, потому как жизнь на Марсе крайне суровая для человека. Так, жидкой воды на Красной планете нет, уровень радиации на Марсе также критически высок для человеческого организма, и это все не говоря о ежедневных температурных перепадах, которые просто сумасшедшие, - говорят эксперты раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

По словам Вероники Брей, доктора из Лунно-планетарной лаборатории Университета Аризоны, радиационный фон вызывает крайнее беспокойство, и в особенности во время самого полета к Марсу. Атмосферное давление, это не что иное как «практический вакуум». Столь критические условия вполне могут привести к более быстрому развитию раковых заболеваний, а также к сильному ослаблению иммунной системы и, в конечном итоге, даже к бесплодию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Режиссёр
Режиссёр
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
9 апреля
9 апреля