Горячие Новости

Облако тегов

Мать Тамерлана Царнаева рассказала о последнем звонке сына

Мать Тамерлана Царнаева рассказала о последнем звонке сына

В СМИ появились данные о последнем звонке умершего Тамерлана Царнаева 26-ти лет, старшего из двух братьев, которые обвиняются в организации взрывов во время марафона в Бостоне. Кому звонил парень, что говорил, выясняли эксперты отдела новости США и новости России экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По сообщениям иностранного телевизионного канала, незадолго перед своей смертью парень звонил своей маме Зубейдат Царнаевой. При этом его последние слова звучали таким образом: «Полиция стала в нас стрелять, за нами ведется охота». Последние слова молодого человека перед тем, как его телефон полностью отключился, звучали так: «Мамочка, я тебя очень люблю»,  - констатировала убитая горем Зубейдат, пишет news.bigmir.net.

СМИ также отмечают и тот факт, что, передавая данные цитаты, телеканал добавил, что сам Тамерлан "всхлипывал". В то же время Зубейдат сейчас вспоминает, что голос сына был очень "испуганным". Он также заявить успел, что младший брат Джохар находится рядом с ним.

Со слов женщины стало известно, что Джохар всегда старался слушаться своего старшего брата, который, как отмечает мать братьев, был очень ревностным верующим. То, что рассказывал Тамерлан, для Джохара было законом – «я сама так их воспитала», резюмировала она, добавив, что именно этому учат исламские законы. И все же, как вторит Зубейдат, она не верит, что ее сыновья виновны, она считает, что их подставили.

Во всем виновата мама братьев

В то же самое время живущий в Америке родной дядя братьев по имени Руслан Царни, который верит в их террористические действия, говорит, что как раз их мама и виновата в такой "радикализации" старшего сына. Руслан утверждает, что она в дом приглашала истового проповедника мусульманина, который давал тет-а-тет назидания старшему сыну в одном из помещений дома. Говоря точнее, духовник ему внушал, что умеет говорить с демонами, изгоняет злых духов.

Кроме того, известны показания владельца угнанного братьями авто, на которой непосредственно после взрывов они пытались уйти от правоохранительных органов. Со слов мужчины, приблизительно в 00 часов, когда он был в своем машине, к нему подошел один из братьев (к тому моменту времени полиция уже распространили их фотоснимки), постучал в стекло. Когда тот его опустил, парень изнутри открыл дверцу, быстро забрался внутрь.

«Ты слыхал о взрыве в Бостоне? Это сделал я», - заявил он, достал из магазина пистолета один патрон, показал хозяину автомобиля со словами: «Я говорю вполне серьезно». После этого он просто заставил отъехать в иное место, где в машину сел еще и брат подозреваемого. Между собой молодые парни говорили на непонятном мужчине языке. Свидетель также говорит, что он просто убежал из автомобиля, когда во время остановки у заправки братья вышли на время.

Как раз эти показания оглашены в заявлении американского ФБР, которое сделано было под присягой в поддержку обвинения, зачитанного накануне Джохару Царнаеву. Импровизированное заседание суда, где зачитано было обвинение от лица специального агента ФБР, который тщательно изучил улики, в том числе записи с видеокамер, устроили в больнице. Джохар там находится в тяжелом, но довольно стабильном состоянии. Скан документа опубликован в сети.

Обвинение касается исключительно бостонских взрывов. Там всего пара пунктов, каждый из которых грозит смертной казнью – применение оружия массового поражения, которое повлекло смерть, а также злонамеренное уничтожение частной собственности, тоже ставшее прчиной смерти.

Мотив преступления не указывается в документе, оставаясь одной из следственных тайн. При этом описываются некоторые отдельные подробности поведения парней Царнаевых во время и до самих взрывов.

Известно, что парни под камерами появились за 11 минут перед взрывами. Шли сначала вместе, друг за другом, позже разделились. Камеры говорят, что за полминуты до первого взрыва Джохар начал говорить по мобильному. После взрыва старший брат единственный из толпы сохранял спокойствие. После этого оставил рюкзак на земле и ушел, спустя 10 секунд там прозвучал еще один взрыв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
TraderGlobal
TraderGlobal

Геннадий Олегович Корбан
Пафос
Пафос
28 февраля
28 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович