Горячие Новости

Облако тегов

Террор расширяется: полиция Канады предотвратила серию терактов

Террор расширяется: полиция Канады предотвратила серию терактов

 Канада всегда считалась спокойным оазисом Америки, - пояснили аналитики раздела "новости Канады" журнала "Биржевой лидер", которую заочно инвесторы всегда противопоставляли США
* банковский кризис в США и стабильность банков Канады;
* укрепление курса канадского доллара и "финансовая пирамида" доллара США;
* теракты в США и размеренная, спокойная жизнь Канады под юрисдикцией Великобритании.

Возможно идиллия Канады подходит к концу: в понедельник 22 апреля полиция Канады предотвратила серию запланированных на территории Канады крупных террористических актов, арестованы несколько человек в южных районах провинции Онтарио и городе Квебек, - сообщает ведущее информационное агентство России РИА Новости со ссылкой на телерадиовещательная компания CBC Канады.

По сообщению CBC и СМИ Канады, террористы более года находились под пристальным наблюдением и контролем спецслужб Канады и их задержание стало результатом широкомасштабной спланированной операции полиции, спецслужб Канады, агентов ФБР и сотрудников министерства национальной безопасности США.

Телевидение успокаивает канадцев, что задержанные террористы не сумели осуществить задуманное, ситуация находится под полным контролем МВД и спецслужб, а задержанные предполагаемые террористы имеют никакого отношения к Джохару Царнаеву и проведенным им с братом терактах в Бостоне.

Специалисты раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” выяснили, что же планировали осуществить террористы в Канаде, а также узнали, были ли они задержаны, и их имена.

Что планировали террористы в Канаде?

В рамках расследования дела о заговоре с целью осуществления теракта в пассажирском поезде канадская полиция официально подтвердила арест двух человек. Такая информация была опубликована вчера, в понедельник, 22 апреля 2013 года, на официальном сайте канадской полиции.

В опубликованном сообщении также называются имена арестованных подозреваемых: это житель Торонто Раед Джейзер (Raed Jaser) и житель Монреаля Чихеб Эссегхаер (Chiheb Esseghaier). В данный момент они обвиняются в “заговоре с целью убийства людей... по указанию либо в связи с участием в террористической группе” и в заговоре с целью проведения акта терроризма.

И хотя никакой непосредственной угрозы пассажирам или инфраструктуре железной дороги не существовало, в заявлении подчеркивается, что обвиняемые имели намерение осуществить теракт.

В ходе масштабной операции, в которой принимали участие различные подразделения канадской полиции, спецслужбы и другие силовые структуры и был раскрыт заговор Раеда и Эссергхаера.

Также, источник CBC News уточняет, что в данной операции принимали участие и сотрудники Министерства внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки, а также агенты Федерального Бюро Расследований (ФБР).

Стало известно, что за предполагаемыми террористами около года велось наблюдение, в результате которого канадские власти раскрыли крупный террористический заговор еще до появления официальной информации, сообщает официальный сайт Канадской вещательной корпорации (CBC).

Специалисты раздела “новости Америки” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” узнали, каково мнение американских полицейских к возможному причастию канадских террористов к недавним взрывам в Бостоне.

Что говорят по этому поводу в полиции США?

Представители правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки сообщают, что арестованные в Канаде предполагаемые террористы не имеют никакого отношения к организаторам взрывов в Бостоне, братьям Царневым, а значит и к самим взрывам они непричастны.

Напомним, что два взрыва с интервалом в двенадцать секунд прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля 2013 года. В результате взрывов пострадало 180 человек и, к сожалению, гражданка Китая и двое американцев погибли. Примечательно, что среди погибших граждан Америки был восьмилетний ребенок.

Известно, что в пригороде Бостона Уотертауне в ночь на 20 апреля полиция смогла задержать, после долгого преследования, 19-летнего Джохара Царнаева, который подозревается в осуществлении данных терактов. Но старшего брата Джохара, Тамерлана, который, по всей видимости, также принимал участие во взрывах, живым задержать не удалось, так как в одной из бостонских больниц он скончался от полученных при задержании пулевых ранений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
КиноПоиск
КиноПоиск
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»