Горячие Новости

В ФБР считают, что делать бомбы Царнаевых научили профессионалы – СМИ

В ФБР считают, что делать бомбы Царнаевых научили профессионалы – СМИ

За братьями Царнаевыми стояла так называемая “находящаяся в режиме ожидания ячейка” террористов, которая подготавливалась к террору и ждала момента действовать годами, утверждают агенты Федерального Бюро Расследований.

Следователи полиции соединенных штатов Америки и ФБР объявили в розыск террористов, которые, по их мнению, обучали подозреваемых братьев Царнаевых в организации произошедшего теракта в Бостоне. А именно, террористы научили братьев, как правильно обращаться с взрывными устройствами, то есть бомбами. Такую информацию нам сообщает анонимный источник газеты Daily Mail в правоохранительных органах.

Как написано в издании газеты, у следственных правоохранительных органов нет сомнений, что Царнаевы действовали не одни. Это можно понять из того, что те взрывные устройства, которые использовали для теракта братья Царнаевы, весьма сложны своим механизмом, а значит, они не относятся к тем вещам, которые можно изучить в поисковой системе Google. Следовательно, братьев кто-то научил обращаться с взрывными устройствами, и наша задача, цитирует газета источник в правоохранительных органах США, найти этих людей, причем как можно быстрее.

В свою очередь, агенты ФБР заявляют, что, по их мнению, в такой группировке может состоять около десяти человек.

Из публикаций газеты Daily Mail становится понятно, что накануне, почти тысяча агентов ФБР были подключены к работе по поиску группировки, которую разыскивают следственные органы полиции США. Американские СМИ также сообщали накануне, что правоохранительными органами США было задержано трое граждан, которые подозревались в произошедшем теракте в Бостоне.

Напомним, что с интервалом в двенадцать секунд прогремели два взрыва в Бостоне, 15 апреля 2013-го года, во время того, как финишировали участники всемирного марафона. Тогда, вследствии взрыва, погибло три человека: два американца, среди которых и восьмилетний ребенок, и гражданка Китая. В пригороде Бостона Уотертауне, в ночь на 20-е апреля, 2013-го года, правоохранительные органы США задержали 19-ти летнего Джохара Царнаева, который был и есть подозреваемым в совершении данного теракта. Как сообщают СМИ, при задержании предполагаемого террориста, Царнаев был ранен в ногу и шею, из-за чего, на данный момент, он находится в больнице. Известно также, что в пятницу, 19-го апреля, 2013-го года, в одной из больниц Бостона, скончался старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев, который получил тяжелые ранения в перестрелке с полицией США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Коста-Брава
Коста-Брава