Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Луценко придумал, как освободить Тимошенко

Луценко

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Ю. Луценко на днях обратился с официальным призывом к Евросоюзу подписать такое важное для всего украинского государства Соглашение об ассоциации. По словам известного экс-министра, это является единой гарантией сохранения на его родине демократии.

В свою очередь, Европейский Союз в уже ближайшем будущем ожидает увидеть в Украине проведения реформ избирательной и всей судебной системы, а также прекращения существующего выборочного применения. Данное условие означает первоочередную необходимость освободить из тюремного заключения экс-премьера Ю. Тимошенко. Об этом на своих страницах сообщает авторитетное LB.ua. Больше подробностей по данному факту решили выяснить эксперты рубрик «Новости СМИ», а также «Новости мира» популярного журнала «Биржевой лидер».


Луценко о сотрудничестве Украины с ЕС

По личному мнению экс-министра МВД, даже если нынешняя власть никак не решится на осуществления такого шага, соглашение о самой ассоциации непременно должно быть подписано, так как это намного важнее любых лиц - или действующего президента Виктора Януковича, или даже заключенной Юлии Тимошенко.

Известный оппозиционер отметил, что установление ассоциации украинского государства с Евросоюзом будет означать достаточно большие шансы на скорое освобождение экс-премьера.

Юрий Луценко еще раз поблагодарил миссию со стороны Европейского Парламента в своей стране, то есть А. Квасьневского и П. Кокса. Следует отметить, что во многом именно благодаря их приложенным усилиям В.Януковичем был подписал указ о немедленном помиловании экс-главы МВД Украины.

 

Луценко не преминул добавить, что польская современная политика, которая заключается именно в содержании контактов с главой государства В. Януковичем и в предотвращении явной изоляции всей Украины, уже сегодня приносит важные результаты.

Напомним, что раннее экс-министр обсудил с членами наблюдательной миссии Европарламента возможность помилования для Юлии Тимошенко. Он отметил, что в самом положении о помиловании присутствует упоминание о том, что это является возможным после отбывания сразу половины срока всего наказания, чего в ситуации с Ю. Тимошенко пока нет, однако он уверен, что это не обязательно, так как президент сам задает рамки помилования, он имеет возможность их сужать или же расширять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
5 января
5 января
28 июня
28 июня
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию