Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Луценко придумал, как освободить Тимошенко

Луценко

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины Ю. Луценко на днях обратился с официальным призывом к Евросоюзу подписать такое важное для всего украинского государства Соглашение об ассоциации. По словам известного экс-министра, это является единой гарантией сохранения на его родине демократии.

В свою очередь, Европейский Союз в уже ближайшем будущем ожидает увидеть в Украине проведения реформ избирательной и всей судебной системы, а также прекращения существующего выборочного применения. Данное условие означает первоочередную необходимость освободить из тюремного заключения экс-премьера Ю. Тимошенко. Об этом на своих страницах сообщает авторитетное LB.ua. Больше подробностей по данному факту решили выяснить эксперты рубрик «Новости СМИ», а также «Новости мира» популярного журнала «Биржевой лидер».


Луценко о сотрудничестве Украины с ЕС

По личному мнению экс-министра МВД, даже если нынешняя власть никак не решится на осуществления такого шага, соглашение о самой ассоциации непременно должно быть подписано, так как это намного важнее любых лиц - или действующего президента Виктора Януковича, или даже заключенной Юлии Тимошенко.

Известный оппозиционер отметил, что установление ассоциации украинского государства с Евросоюзом будет означать достаточно большие шансы на скорое освобождение экс-премьера.

Юрий Луценко еще раз поблагодарил миссию со стороны Европейского Парламента в своей стране, то есть А. Квасьневского и П. Кокса. Следует отметить, что во многом именно благодаря их приложенным усилиям В.Януковичем был подписал указ о немедленном помиловании экс-главы МВД Украины.

 

Луценко не преминул добавить, что польская современная политика, которая заключается именно в содержании контактов с главой государства В. Януковичем и в предотвращении явной изоляции всей Украины, уже сегодня приносит важные результаты.

Напомним, что раннее экс-министр обсудил с членами наблюдательной миссии Европарламента возможность помилования для Юлии Тимошенко. Он отметил, что в самом положении о помиловании присутствует упоминание о том, что это является возможным после отбывания сразу половины срока всего наказания, чего в ситуации с Ю. Тимошенко пока нет, однако он уверен, что это не обязательно, так как президент сам задает рамки помилования, он имеет возможность их сужать или же расширять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Кино
Луганск
Луганск
города Узбекистана
Города Узбекистана
28 февраля
28 февраля