Горячие Новости

Облако тегов

ГАИшники могут навсегда исчезнуть с украинских дорог

Гаишники

Контролировать украинских водителей вскоре будут специальные технические устройства. Они заменят на дорогах сотрудников Госавтоинспекции. Соответствующий законопроект скоро начнут разрабатывать в государственных структурах. Об этом сообщил руководитель центра безопасности дорожного движения при МВД Сергей Будник.

Согласно новому закону, если депутаты его всё же одобрят, в обязанности дорожных инспекторов не будет входить взимание штрафов с водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. ГАИшников на дорогах не будет вообще. Вместо них установят так называемые «автоматизированные системы контроля безопасности на дорогах». Устройства будут фиксировать превышение скорости и другие распространенные нарушения. Штрафы за создание аварийных ситуаций водителям будут начисляться автоматически.

Таким образом украинские власти намерены бороться с коррупцией на дорогах. Сергей Будник заявил, что единственный способ избавиться от этого явления – полностью исключить человеческий фактор в системах регистрации нарушений.

На данный момент ведется активная работа над созданием законопроекта. Активность МВД объясняется недавно подготовленным нормативным актом об увеличении штрафных санкций за несоблюдение правил безопасности на дорогах. Суммы, которые придется выложить несознательным участникам дорожного движения, возрастут в несколько раз. Например, непристегнутый ремень безопасности отныне может обойтись водителю и его пассажирам в 340 гривен. Впрочем, единоразовое нарушение этого пункта повлечет за собой штраф в 170 гривен. Однако, это значительные суммы по сравнению с установленными ныне. Напомним, сейчас штраф за непристегнутый ремень составляет 51-85 гривен.

Также возрос штраф за незаконное тонирование стекол автомобиля – согласно новому закону, водителю придется отдать за эту прихоть 680 гривен. А за различные самовольные изменения в конструкциях осветительных приборов автовладельца могут оштрафовать на 510-595 гривен. Повышение штрафов связано с тенденцией к увеличению количества дорожных аварий вследствие несоблюдения водителями элементарных правил безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Hitman
Hitman

Shareinstock: биржа стартапов
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович