Горячие Новости

Облако тегов

Братья Царнаевы жили в Украине – российские СМИ

Царнаевы

В одном из российских журналов появилась информация от неизвестного источника о том, что семья Царнаевых перед переездом в США проживала на территории Украины, а именно – в Сумах. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Сразу же эта информация стала проверяться, и были проведены переговоры с председателем мусульманской общины в Сумах Макашаррипом Галаевым. Он не исключает возможности, что Царнаевы проживали в Украине, так как именно в указанный период в Сумах был наплыв чеченцев, которые спасались бегством с территории военных действий.

Макашарип Галаев старался объединить всех мусульман в области, чтобы приобщить к истинной вере. Так как среди представителей ислама все больше зрели экстремистские настроения, их необходимо было каким-то образом удержать от отчаянных поступков.

На глава сумской мусульманской общины так и не нашел в списках семьи Царнаевых и говорит, что если они были настолько религиозны, то должны были собираться на общих молитвах. Но он эту семью не помнит. А сейчас сложно будет провести расследование, так как по окончании войны почти все вернулись на родину. В Сумах осталось всего лишь две чеченской семьи. Царнаевы могли пребывать некоторое время в гостях, не регистрируясь в списках. И наверняка эти люди уехали на родину вместе со всеми остальными.

Мать Царнаевых. Расследуя дело о братьях Царнаевых, в США был допрошен их дядя. Он единственный из родственников, который не отрицает, что на такой поступок террористы пошли из религиозных убеждений. Он поведал историю воспитания детей Тамерлана и Джохара.

Братья Царнаевы с детства воспитывались матерью как представители радикального течения в исламе. Мать, Зубейдат Царнаева, прилагала все усилия для исламизации своих сыновей. Более того, она регулярно приводила мальчиков в дом ярого мусульманского проповедника для бесед. Старшего Тамерлана проповедник потом отводил в другую комнату, где наедине вел с ним беседы. Проповедник рассказывал ему об идеях мирового зла, а также утверждал, что разговаривает с духами и изгоняет демонов.

Матери удалось сделать из Тамерлана ревностного мусульманина. Тогда Джохар был совсем маленьким, поэтому мать воспитывала его так, чтобы он беспрекословно слушался брата. Для Джохара любые слова Тамерлана являлись законом.Сама же мать всячески отрицает причастность своих сыновей к теракту. Однако не скрывает своего радикального настроения. Она заявляет, что была бы счастлива, если бы ее убили, при этом она бы закричала «Аллах акбар!»Приехав в США, Тамерлан регулярно посещал мечеть. Однако там, в связи с его радикальным взглядом на ислам, не прошло без инцидентов. В прошлом году, когда проповедник призывал мусульман праздновать национальные праздники наравне с религиозными. Тамерлан начал словесную перепалку с проповедником. А в январе текущего года, Царнаев старший и вовсе обозвал проповедника лицемером, когда тот говорил о борце за права афроамериканцев Мартине Лютере как о великом человеке.

Никто из присутствующих в мечети ни в одном из случаев не поддерживали Тамерлана и бранили его. После второго инцидента он ушел из мечети, не дождавшись конца проповеди. Но не перестал посещать мечеть, однако выражаться «против» больше не стал.

По словам прихожан, младший брат Джохар в мечети практически не появлялся. Поэтому родственник в США нисколько не удивлен в случившемся и уверен в причастности братьев Царнаевых к Бостонскому теракту. Не смотря на это, поведение Царнаевых никогда не вызывало подозрений у представителей ислама в Бостоне, никогда не вели себя вызывающе. Если бы были малейшие подозрения на их счет, об этом бы сразу узнало ФБР.

Поддержка террористов в интернет-сообществах


В социальной сети Фейсбук уже насчитывается более 15 тысяч подписчиков у Джохара Царнаева. При чем создана она Международной правозащитной организацией. И это не смотря на то, что не каждый пользователь может вступить в это сообщество, а лишь по приглашению его администраторов. Аналогичное сообщество есть и в социальной сети ВКонтакте. Их насчитывается несколько. В самой популярной из них – более трех тысяч подписчиков.

В этих группах призывают всеми силами помогать Джохару и всей семье Царнаевых. Даже если выживший из братьев признается в содеянном, это не означает, что он к этому причастен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина