Горячие Новости

Облако тегов

Что и сколько можно привезти в Украину с заграничной «маевки»

импорт сала

Майскими выходными начинается сезон отпусков в Украине, России, Беларуси и других странах СНГ. Кое-кто уже успел обзавестись путевками. Возвращаясь домой с отдыха, все хотят привезти обновки, сувениры, подарки для друзей. Основная задача туриста - высчитать, не превышают ли его приобретения разрешенные страной суммы, дабы обойти налоги. Так как в поездку можно взять до 10 тысяч евро, поэтому соблазн потратить велик. Эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер» помогут разобраться в том, что, в каком объеме можно спокойно везти с собой, а от чего надо отказаться.

Туристская бухгалтерия

Для начала каждому путешественнику стоит помнить, что покупки ваши не должны превышать сумму в 1 тысячу евро, это приблизительно 1300 долларов США. В противном случае придется оплатить пошлину. Таких туристов, которые везут с собой сверх нормы, каждый день попадается больше нескольких десятков у таможенных постов. Каждый хочет верить, что ему повезет. А таможенники шутят, что для того щука в реке, дабы карась не дремал, пишет КП.

СМИ отмечают и тот факт, что каждый пятый житель Украины пытается провезти что-либо сверх нормы беспошлинного ввоза. Такое заявление перед журналистами сделал главный инспектор оперативного отдела областной Киевской таможни Елена Дейнеко. «Арифметика очень проста: если использовать воздушный транспорт, то беспошлинно можно товар ввозить на сумму в 1 тысячу евро, если же наземным – в два раза меньше. Коль, не получается уложиться в такие ограничения, то нужно быть готовым к оплате 30 процентов от общей суммы, которая превысила установленную (10 процентов пошлины, 20 процентов от НДС). К примеру, купил на 100 американских долларов свыше, тогда с них будет вычтено налог. Такое положение относится ко всем товарам, в том числе приобретенным в магазинах Dute Free.

В наши дни наибольшей популярностью пользуются ІPhone 5, который в разных странах стоят дешевле, чем у нас. Их пытаются ввозить оптом. При этом такое положение дел расценивается как контрабанда. Продукция изымается, а незадачливый покупатель еще и штраф оплачивает.

Такие же проблемы поджидают и тех, кто за границей купил дорогие фотоаппараты, ноутбуки и иную техники, если они не вложатся в указанную денежную сумму, говорит Дейнеко. «В то же время, проходя через таможню, важно быть весьма внимательным. Стоит сохранить все чеки на товар – так как гаджеты сильно отличаются по ценам, чек сильно упростит процедуру.

Хитрость - дело тонкое

После увеличения суммы беспошлинного ввоза до 1000 с 200 евро, нарушителей меньше не стало, говорят на таможне. Хотя есть и те, кто хитрит: выезжают со старой техникой, а обратно едут уже с новой. При выезде из страны вносятся в декларацию планшеты, ноутбуки, телефоны и тому подобное, а после возвращения их число не соответствует, меняется название фирмы, появляются вопросы. Иное дело, когда ввозят из других стран технику б/у - она стоит дешевле, чем новая, можно уложиться в 1000 евро.

Бывают даже смешные ситуации: в 30 градусов жары девушки идут через "зеленый коридор" в меховых шубах. Также смешно выглядят и любительницы ювелирных штучек, напоминающие новогодние елки – они обвешиваются кольцами, колье, цепочками, браслетами. Сразу видно, что они лишь из магазина, но задержать выходит только тех, кто ювелирку везет в товарных объемах.

Это полезно знать

Что ввозить по "зеленому коридору" можно спокойно:
Товары на общую сумму в границах:
1000 евро - воздушным транспортом;
500 евро – морским и наземным транспортом;.
10 000 евро наличности.


Личные вещи:

  • Индивидуальные/ личные вещи со следами ношения, использования: средства гигиены, одежда, косметические средства, обувь, нижнее белье, украшения; изделия медхарактера для обеспечения жизни и деятельности человека, контроля за ее состоянием; письменные и канцелярские принадлежности; лекарственные средства по медрецепту.

     

  • Лишь в одном экземпляре можно брать: фотоаппарат, видеокамеру, магнитофон, бинокль, диктофон, радиоприемник, проигрыватель компакт-дисков, телевизор. Также в этом списке и инвалидная коляска и спортснаряжение на каждого человека.

     

  • По две вещи разрешается брать с собой: пейджеры, мобильные телефоны, музыкальные инструменты, персональные компьютеры, электронные книжки, калькуляторы, часы.
  • До трех единиц иметь с собой можно флеш-карты.
  • Каждый турист может везти с собой 0,5 литра туалетной воды, 100 граммов парфюма.
  • 200 сигарет, 250 граммов табака, 50 сигар или изделия в наборе с весом до 250 граммов.
  • Продукты питания на сумму до 200 евро.
  • Алкоголь для граждан от 18 лет: литр крепких напитков, 2 литра вина, 5 литров пива.
     
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
курс юаня
Курс юаня: графики