Горячие Новости

Облако тегов

Глава дипломатии ЕС Эштон провела встречу с Януковичем

Глава дипломатии ЕС Эштон провела встречу с Януковичем

Во вторник, 10 декабря, Кэтрин Эштон, высокий представитель Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам посетила Евромайдан в центре украинской столицы. Около 19:30 она прибыла в лагерь протестующих в сопровождении Яна Томбинського, главы представительства Европейского союза в Украине и Арсения Яценюка, лидера фракции "Батькивщина". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Когда со сцены было объявлено, что на Майдане Незалежности присутствует представитель ЕС, митингующие встретили ее громкими криками и аплодисментами. Яценюк показал ей быт Евромайдана, после чего они вместе покинули Крещатик. Отметим, ранее в тот же день госпожа Эштон встречалась с украинским президентом Виктором Януковичем. Встреча, по ее словам, длилась примерно 3,5 часа, где обсуждались пути выхода из кризиса.

Президентская пресс-служба подробности встречи не сообщила, отметив только, что в ней принимал участие Ян Томбинський, глава представительства Евросоюза в Украине. Впрочем, незадолго до переговоров с Кэтрин Эштон на встрече с президентами Украины Виктор Янукович отметил, что поручил правительству ускорить работы по минимизации рисков для украинской экономики от подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации.

Янукович тоже сказал, что, скорее всего, 11 декабря в Брюссель выедет рабочая группа, возглавляемая первым вице-премьер-министром Арбузовым, и будет начата работа совместной рабочей группы Украина-Европейский союз. По его словам, Европейская комиссия сама предложила начать эту работу. Также сообщается, что одновременно с баронессой Эштон в Киев также прибыла заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд.

Разгонять Евромайдан не будут.

Стоит отметить, сегодня милиции сообщили, что еще одного разгона протестующих на Майдане Незалежности не будет, речь идет только об исполнении решения суда об освобождении центральных автомобильных дорог Киева. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Напомним, 21 ноября текущего года украинское правительство объявило, что приостанавливает процесс подготовки к подписанию с Евросоюзом Соглашения об ассоциации. Такое решение вызвало волну протестов, которые не утихают до сих пор.

 

Напомним, Евромайдан стихийно создали обычные украинцы, а не политсилы – социологи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
герб
Гербы стран мира
Всемирный банк
Всемирный банк
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна