Горячие Новости

Облако тегов

В деле убийства судьи появилось 300 томов, но так ничего и не ясно

В деле убийства судьи появилось 300 томов, но так ничего и не ясно
Милиция пока не приблизилась к разгадке шокирующего преступления в Харькове, где неизвестный (неизвестные) преступник убил и обезглавил судью местного райсуда Владимира Трофимова и членов его семьи. За время расследования этого резонансного убийства следствие выдвигало несколько разных версий, но остановиться на одной, приблизиться к разгадке преступления, пока не смогло. Во всяком случае, так отмечается в официальных комментариях.
 
Встречаясь с представителями СМИ, 11 февраля Александр Гончаров, заместитель руководителя ГСУ МВД, сообщил, что в деле об убийстве судьи из Харькова собрано материалов на триста томов, но к разгадке жестокой расправы над Владимиром Трофимовым следователи еще не приблизились. «Биржевой лидер» ранее сообщал о словах А.Гончарова журналистам о ходе следствия по делу Ярослава Мазурка. Представитель министерства внутренних дел сообщил, что все факты указывают на причастность Я.Мазурка к совершению убийств в «Караване», но дело продолжается, поскольку расследуются и другие эпизоды, в которых мог быть замешан данный гражданин, в ноябре прошлого года совершивший суицид. МВД: дело Мазурка не закрыто, кроме «Каравана» есть другие эпизоды.
 

О ходе расследования убийства судьи

 
По словам заместителя главы ГСУ МВД Украины, в составе следственно-оперативной группы, расследующей это громкое дело, свыше 40 опытных сотрудников. Была проделана большая работа – опрошено свыше восемнадцати тысяч человек, проведено свыше двухсот пятидесяти из почти пятисот пятидесяти назначенных экспертиз.
 
Следователи продолжают расследование этого дела, но, к сожалению, на данный момент оно остается не раскрытым, отметил на встрече с журналистами Гончаров.
 
Напомним, что убийство судьи Владимира Трофимова (работал судьей Фрунзенского райсуда города Харькова) произошло 15-го декабря прошлого года в его собственной квартире. Помимо судьи были убиты еще три человека. Всем жертвам отрезали головы, которые не найдены до сих пор. Жертв страшного убийства так и похоронили без голов. Похороны прошли 5 февраля, спустя два месяца после преступления.
 
Причины, по которым были убиты и обезглавлены 58-летний судья, его супруга (59 лет), сын (30 лет) и подруга сына (29 лет) не установлены.
 

Версии убийства

 
Судья Трофимов жил скромно. После убийства кадры с места происшествия облетели всю страну – обычное жилое многоквартирное здание, никакой элитной недвижимости, никаких роскошных апартаментов. Убранство в квартире довольно простое. Также отмечается, что судья Трофимов не вел никаких резонансных дел и не был замешан в конфликтах.
 
Коллекция монет
 
Единственная роскошь, если так можно ее назвать, это коллекция монет. Судья был заядлым коллекционером и собирал антикварные монеты. По некоторым данным, у него была одна из крупнейших на просторах СНГ коллекций в своем роде, и именно эта коллекция могла стать причиной нападения на судью.
 
С другой стороны, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», согласно оценке специалистов, на основе поступающих сведений, ценность коллекции судьи Трофимова была условной. Нет, конечно, коллекция была ценной, но только не в денежном выражении. Продать ее за крупную сумму денег не представлялось бы реальностью, а тем более, продать ее после совершения кражи. И уж тем более, не было никакого смысла ради этой коллекции идти на убийство четырех человек. С другой стороны, преступники могли не знать об этом, и где-то прослышав о солидной коллекции старинных монет, решили, что это принесет им крупный «куш».
 

Экстремизм и другие версии

 
Среди версий, кто и за что мог убить судью Владимира Трофимова и членов его семьи, назывались самые разные. Здесь был и экстремистский след - В деле обезглавленного судьи Трофимова появилась экстремистская секта.
Проверяли на причастность к убийству пасынка судьи, мол, мог задолжать кому-то крупную сумму денег, за это жизнью поплатились его родные - Дело об отрезанных головах: Всплыла фигура пасынка харьковского судьи.
Также озвучивался грузинский след, мол, убийство мог совершить или заказать некий криминальный авторитет, уроженец Грузии - В деле расправы над харьковским судьей появился грузинский след.
Также была версия о страшном ритуале - Эксперты: убийство судьи в Харькове могло быть ритуальным.
Свои предположения озвучивали маги и экстрасенсы - Убийство судьи Трофимова: версии «сведущего человека» и экстрасенса.
 
За информацию, которая помогла бы выйти на след тех, кто совершил данное преступление, следствие обещает вознаграждение в размере двадцати пяти тысяч долларов США, эквивалент двухсот тысяч гривен - За информацию об убийцах судьи из Харькова милиция обещает 25 тысяч.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Горловка
Горловка
курс фунта
Курс фунта: графики
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
курс юаня
Юань рубль