Горячие Новости

Облако тегов

Дело об отрезанных головах: Всплыла фигура пасынка харьковского судьи

Кадры съемки в квартире Трофимовых

По Харькову ширятся слухи, что убийство судьи Владимира Трофимова связано с крупным долгом его пасынка, который якобы задолжал полмиллиона долларов, сообщает «Комсомольская правда в Украине».
 
40-летний Валерий – сын жены Владимира Трофимова от первого брака. Близко знающие семью судьи люди называют его «мутной личностью», «неблагополучным» – никому из них достоверно не известно, чем он занимается, знают только, что когда-то Владимир Сергеевич купил пасынку квартиру.
 
Эту версию питают другие слухи – якобы в прошлом году кое-кому из молодых харьковчан за долги отрубали пальцы. Эта молва дает основания проводить параллели: Владимира Трофимова убили, чтобы запугать его пасынка. А остальные члены семьи убитого судьи просто стали нежелательными свидетелями, и их «убрали» заодно. По скупым милицейским сообщениям известно, что труп Владимира Трофимова был найден в коридоре – видимо, именно он открывал дверь убийцам. Наверное, убийцы выполнили задуманное сразу же, так как дверь в квартиру осталась открытой. Именно через открытый вход сбежала собака Трофимовых – пекинес, которого нашли на улице спустя несколько часов после обнаружения тел. Сейчас собаку взяли к себе соседи Трофимовых.
 
Вызывает вопросы и заботливость Валерия – именно он, обеспокоенный тем, что родители не отвечают по телефону, срочно приехал и обнаружил трупы в квартире. А между убийством и приездом пасынка прошло всего несколько часов. Говорят, что пасынок обращался в правоохранительные органы с просьбой предоставить ему охрану на время расследования убийства, но ему якобы отказали в этом.
 
Но знающие люди не верят в причастность пасынка к убийству Трофимовых. Если Валерию действительно понадобилась бы какая-то сумма, ему проще было бы украсть что-то из коллекции отчима. А рассчитывать на квартиру родителей в качестве наследства он не мог – известно, что жилье в старом доме (которое никак не тянет на крупную сумму) с обстановкой, которую с полным основанием можно назвать советской, завещано престарелым родителям харьковского судьи. Поэтому предположение, что Валерий мог рассчитывать на квартиру родителей, безосновательны.
 
Кстати, родителям Владимира Сергеевича до сих пор не сообщили о смерти сына, невестки и внука: 89-летнему отцу судьи Сергею Валерьяновичу и его 85-летней супруге сообщили, что их сын тяжело заболел и лежит в больнице. По словам родных, стариков проведывает психолог, который готовит их к страшному известию.
 
 

Ценность коллекции судьи преувеличена

 
 
Уже известно, что из обширной коллекции монет, наград, фарфора и прочего Владимира Трофимова пропало всего несколько экземпляров. В СМИ прошла информация, что коллекция судьи из «первой столицы Украины» тянула на несколько миллионов долларов США. Однако в кругах харьковских коллекционеров эти слухи опровергают. Якобы ценнейший фарфор в квартире Трофимовых на самом деле был в основном советского производства, и красная цена даже лучшим экземплярам не превышает нескольких сотен гривен, в крайнем случае – нескольких тысяч гривен. Большинство экспонатов было куплено еще во времена СССР и разрухи 90-х годов на барахолках буквально за копейки. Может быть, в коллекции и есть действительно ценные предметы, но их единицы и они не могут существенно повлиять на стоимость всего собрания.
 
Аналогичная картина и с другой коллекцией Трофимовых – монет и наград. Некоторые журналисты поспешили назвать ее одной из крупнейших и дорогостоящих на всем постсоветском пространстве. Но коллекционерам хорошо известно, что Владимира Трофимова называть «настоящим нумизматом» нельзя – всю коллекцию монет он купил очень давно из одних рук у некоего собирателя (или его наследников), который умер. Активным нумизматом харьковский судья не был – его редко можно было увидеть на специализированных базарчиках и собраниях собирателей монет и наград.
 
В любом случае, судя по тому, что убийцы не позарились на коллекцию Владимира Трофимова, ими двигали не меркантильные интересы.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» считают, что многое в милицейском расследовании страшной смерти судьи Трофимова напоминает резонансное дело «караванского стрелка» Мазурка – в частности, попадание в Интернет оперативной съемки из квартиры Трофимовых. Накануне президент Украины Виктор Янукович назвал расследование убийства харьковского служителя Фемиды «делом чести» для правоохранительных органов. А пока работников судов Харьковской области охватила настоящая паника: в открытом письме к руководителям державы и главам профильных ведомств они требуют усиления их безопасности – установления видеокамер, тревожных кнопок, запрета на выдачу личной информации о судьях и т.п.
 

Пока не будут найдены головы членов семьи Трофимовых, их невозможно похоронить, говорят родственники погибших. А это еще один сильнейший психологический удар по родным, близким, соратникам убитых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Первый канал
Первый канал
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Коста-Брава
Коста-Брава
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Биржи Канады
Биржи Канады