Горячие Новости

Облако тегов

МВД: дело Мазурка не закрыто, кроме «Каравана» есть другие эпизоды

МВД: дело Мазурка не закрыто, кроме «Каравана» есть другие эпизоды
В МВД Украины отмечают, что дело Ярослава Мазурка, подозреваемого в расстреле охранников торгового центра в городе Киеве, не закрыто. Помимо непосредственно эпизода с убийством трех человек в ТЦ «Караван», следствие расследует и другие эпизоды, к которым мог быть причастен Я.Мазурок.
 
На встрече с представителями СМИ Александр Гончаров, заместитель руководителя ГСУ (Главное следственное управление) МВД Украины по городу Киеву, отметил, что расследование дела Я.Мазурка продолжается. Ранее в министерстве внутренних дел отмечали, что гибель подозреваемого заметно усложнила расследование. Напомним, что Ярослав Мазурок, как считает следствие, покончил жизнь самоубийством в ноябре прошлого года в Киеве, неподалеку от дома, в котором проживал вместе с супругой и дочерью.
 
По словам Александра Гончарова, у следствия нет сомнений в том, что именно Ярослав Мазурок совершил расстрел охранников киевского торгового центра, а также в том, что покончившим в ноябре жизнь самоубийством, является тот самый Я.Мазурок.
 

Дело не закрыто, расследуются и другие эпизоды

 
Вместе с тем, несмотря на большую уверенность следствия в том, что Ярослав Мазурок, сведший счеты с жизнью, является «стрелком» из киевского ТЦ «Караван», делопроизводство не закрыто. Расследование этого дела, а также других эпизодов, к которым мог быть причастен Мазурок, продолжается, сказал журналистам представитель министерства внутренних дел.
 
По словам Гончарова, не полностью выясненными остается немало вопросов. Например, были ли у Ярослава Мазурка сообщники в его возможной преступной деятельности, откуда у него огнестрельное оружие, которым было совершено тройное убийство, помогал ли ему кто-то, пока он был в бегах, а также другие вопросы, ответов на которые у следствия пока нет.
 
В милиции понимают высокий общественный резонанс, вызванный делом Мазурка и множество сомнений, поэтому готовы расследовать дело до тех пор, пока доказательства не будут максимально очевидными не только для суда, но и для украинского общества, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Расстрел охранников ТЦ «Караван» произошел 26-го сентября прошлого года. Охрана торгового центра заподозрила одного из покупателей в совершении кражи. Прояснить ситуацию возле кассы не удалось, после чего покупателя пригласили в комнату охраны, где, скорее всего, продемонстрировали в качестве доказательств обвинений видеозапись камер наблюдения.
 

Народные версии

 
В самой комнате охраны, вернее сказать, комнатушке небольших размеров, тоже имелась камера наблюдения. Частично запись с этой камеры была «слита» в интернет. После того, как шокирующие кадры расстрела охранников попали на ресурс YouTube, дело начало обрастать множеством слухов и домыслов. Украинцы, словно маститые авторы детективных романов, принялись публиковать свои версии произошедшего – одна «круче» другой.
 
По одной из таких версий, никакого убийства … не было вообще, а речь идет о четко спланированном спектакле, имевшем цель принять закон о вооружении частных охранных структур. По другой версии, суть была в том же законе про вооружение охраны, но вместо «спектакля» был нанят опытный киллер, который легко перебил нескольких охранников и столь же легко ушел от преследования.
 
Еще одна версия гласит о мести охранникам со стороны некогда несправедливо «запрессованного» ими покупателя данного ТЦ. Также были версии о мести бывшего охранника своим бывшим коллегам, шпионский след, ведущий, то ли в США, то ли в Россию и другие.
 
Что касается закона об охранной деятельности, то «Биржевой лидер» уже сообщал, что, во-первых, принятие этого закона состоялось задолго до событий в «Караване», во-вторых, этот закон не наделяет охрану правом ношения оружия. Применять силу охране разрешили задолго до событий в «Караване».
 
Более того, некоторые спецсредства, прописанные в этом законе, могут применять только и только сотрудники лицензированных охранных структур, прошедшие соответствующую подготовку и аттестацию. Поэтому тем охранникам, которые принимаются на работу в магазины, торговые центры в должность «охранника», ни с этим законом, ни без него никакие спецсредства не разрешены. Вместе с тем, стоит отметить, что этот миф – про события в «Караване», как катализатор принятия закона об охранной деятельности, получил широкое распространение.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
12 января
12 января
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
герб
Гербы стран мира
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
1 июля
1 июля