Горячие Новости

Облако тегов

Привет Тимошенко: Минздрав Богатыревой переплатил за «скорые» 7 млн. долларов

Привет Тимошенко: Минздрав Богатыревой переплатил за «скорые» 7 млн. долларов

Украинское Министерство здравоохранения приобрело 216 новых карет скорой медицинской помощи от Peugeot Boxer в 2012 году. По выводам, к которым пришли в Киевском НИИ судебной экспертизы, МОЗ за каждую такую машину переплатило 185 тысяч гривен (порядка 23 тысяч долларов). В общей сложности переплата достигла отметки в 56,6 миллионов гривен (порядка 7 миллионов долларов). С подробностями эксперты отдела новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Именно такое заявление накануне прозвучало в рамках телевизионной программы «Тендер News» канал ТВі. Финансовые средства получило частное предприятие ООО «КРАС», основателем которого является Федор Саворовский, пишет Корреспондент.

СМИ также акцентируют внимание на том факте, что правоохранительные органы уже открыли уголовное разбирательство относительно факта приобретения машин скорой помощи по статье 191 «растрата», по которой может быть назначено лишение свободы сроком на 5-7 лет с конфискацией имущества. Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», глава МОЗ – Раиса Богатырева -  влиятельный член украинской Партии регионов.

Интересно, что украинского экс-премьер-министра Юлию Тимошенко тоже обвиняли в растрате в приобретении тысячи медмашин Opel Combo для фельдшеров сел Украины. Прокуратура до сих пор проводит расследование данного разбирательства (подр. «Тимошенко грозит еще три уголовных дела. Мнения ВКонтакте»).

Примечательно и то, что еще в конце января нынешнего года представитель ГПУ Александр Калифинский говорил, что машины «скорой медицинской помощи», приобретенные правительством "леди Ю" свою реальную стоимость превышают сразу на 31 миллион гривен. Кроме всего прочего, по техническим характеристикам, купленные автотранспортные средства мало подходят для разного рода медицинских целей. Калифинский выступил с заявлением, что данные автомобили не предназначены даже для носилок. В то же самое время в них предусмотрена пепельница. В итоге этого, против бывшего премьера было открыто очередное уголовное разбирательство, на этот раз по статье Уголовного Кодекса страны за превышение Тимошенко служебных полномочий в момент приобретения, ввоза в Украину будто бы медицинских специализированных автомашин Opel Combo.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Windows
Windows (Виндовс)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи