Горячие Новости

Облако тегов

Кремль смакует миф об унижении России – Пионтковский

Кремль смакует миф об унижении России – Пионтковский

Известный российский политолог Андрей Пионтковский продолжает анализировать идеологическое ядро текущей российской пропаганды. Детальный анализ к поведения кремлевских чиновников все больше наводит на мысли о том, что в России политикам всячески необходимо выдать свое государство за униженного и оскорбленного. Таким же поведением отличается и Владимир Путин. Ему все никак не удается смириться с тем, что он не может на равных себя чувствовать рядом с главами наиболее высокоразвитых государств.

Если проанализировать российские новостные сводки, то везде особый акцент делается на том, как все вокруг не правы и как они обидели агрессора. При этом всем именно Москва периодически инициирует вооруженные конфликты со своими соседями, нападая и оккупируя их территории. Реальные факты сами говорят за себя, а попытка самостоятельно унизить свой народ и государство лишь для того чтобы прикрыть его обворовывание выглядит жалко. Абсолютно также выглядит и катастрофическое непонимание этих очевидных вещей со стороны среднестатистических россиян.

 
По словам опытного публициста, история с вызовом жалости стала активно распространяться после поражения Советского Союза в Холодной войне, которое в итоге и привело к распаду данного государства. Особую роль в формирования униженной России сыграл кинематограф. Андрей Пионтковский уверен, что в такой «безграмотной стране» данные способ является наиболее эффективным, ведь людям не хочется смотреть в окно, где разруха, в то время когда в телевизоре им создают некую параллельную реальность. Любой российский фильм 1990-х годов, в котором был свой национальный герой, показывал, как сложно людям добиваться успеха тогда, когда в Америке все «жируют». Естественно, все это подается в такой обертке, что кто-то со стороны виновен в подобной расстановке сил, а не бездарное политическое руководство и народ, который хлопает в ладоши при виде любого высокопоставленного проходимца. Такое поведение всем известных персонажей порой намного эффективнее действует на российское массовое сознание, чем монотонная работа кремлевских пропагандистов, выступающих с трибуны. Кинематограф представляет собой наплыв информации, который не подлежит противодействию, из-за чего в конкретном фильме можно вставлять любые идеологические подтексты.
 
 
Параллельно с выходом однообразных фильмов кремлевские политики продолжали пестрить фразами по поводу якобы нанесения «мощного удара по американской дипломатии» или «подкладывания ежа в штаны». Те россияне, которые еще верят в такие заявления, могут оглянуться и посмотреть, что они как раз сами и остались без штанов. Примечательным в данном случае является то, что политическая элита, которая делала такие заявления, не последовала примеру своего народа. Достаточно давно уже россиянам советовали судить о своем положении в обществе не по автомобилям, часам и квартирам чиновников, а по собственным сбережениям и возможностям.
 
Абсолютно бесполезно также выглядят попытки хвастаться нефтью и газом, от продажи которых рядовой россиянин ничего не получает, а лишь сам ежемесячно платит по коммунальным счетам. Удивительная штука заключается в том, что как только один их социума прозревает и начинает понимать всю ничтожность собственного положения, то он сразу же начинает винить во всем американцев, НАТО и всех вокруг, но только не своих непосредственных политических руководителей. Достойно аргументировать свою позицию такой россиянин явно не сможет, ведь ему это нечем сделать.
 

В Кремле лучше всех понимают, что Россия никому не нужна и не интересна.

 
 
Однозначно агрессивное российское поведение оттолкнуло Москву от цивилизованного общества. При этом всем не стоит верить кремлевским чиновникам в том, что в России хотя бы кто-то заинтересован даже на постсоветском пространстве. Не стоит забывать о том, что почти против половины своих соседей Россия уже начинала вооруженный конфликт. Теперь уже реально становится открытым вопрос о том, кто будет следующий на очереди после Украины. Если агрессора не остановить, то совсем скоро можно будет узнать ответ на этот вопрос.
 
Традиционная проблема РФ заключалась в том, что Кремль слишком переоценивает собственные силы и преждевременно пытается взять на себя роль лидера хотя бы в своем регионе. Даже те страны бывшего СССР, которые пока еще более-менее лояльно относятся к России, чувствуют, что на самом деле смысла в такой дружбе не особо много. Западным государствам Москва диктовать условия никогда не могла, а теперь об этом вовсе забыть можно. Именно поэтому недостаток внимания и материальных ресурсов россияне пытаются компенсировать за счет своих соседей.
 
 
Российская политическая элиты не может создать элементарный продуктивный антизападный проект по одной простой причине. Дело в том, что все прекрасно знают, где те же соратники Путина предпочитают отдыхать, лечиться и хранить деньги. Правильно, на том же Западе, где как раз и благополучно получают образование и живут дети деятелей, которые стремительно вывозят награбленные деньги из России. Практически каждый политический режим в соседних странах рано или поздно для россиян выглядел в качестве «прозападного». Эта идея не позволял людям замечать, как у них самих под носом все и вывозилось на то же Запад.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Microsoft Office
Microsoft Office